Саакашвили поделился рецептом чачи с Рату Иноке Кубуабола

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял в своем загородном доме в Кахетии министров иностранных дел Швеции, Польши и Фиджи, сообщает «Интерфакс». Встречу президента с министрами 6 сентября показали грузинские телеканалы. Гости, как отмечается, приняли участие в сборе винограда (в президентском винограднике). Глава МИДа Фиджи Рату Иноке Кубуабола особенно заинтересовался технологией производства чачи — виноградной водки.

Гости, как отмечается, приняли участие в сборе винограда (в президентском винограднике). Глава МИДа Фиджи Рату Иноке Кубуабола особенно заинтересовался технологией производства чачи — виноградной водки. Саакашвили, по информации «Грузии Online», ознакомил его с этой технологией, а также рассказал о грузинских сортах винограда.

Два других министра — представитель Швеции Карл Бильдт и представитель Польши Радослав Сикорский — приняли участие в производстве вина. Они надели резиновые сапоги, залезли в деревянную давильню и давили виноград, чтобы виноградный сок собирался во вкопанном в землю кувшине.

В Грузии недавно начался сезон сбора винограда. На этот период президент, как сообщалось, поселился в своем доме в Кахетии (основном винодельческом регионе республики). Он, в частности, намерен контролировать процесс сдачи винограда винодельческим заводам.

Виноградник в Кахетии Саакашвили приобрел в 2011 году. Как сообщалось, покупка виноградника площадью в полгектара и строительство дома рядом с ним обошлись примерно в 78 тысяч лари (около 47 тысяч долларов).

В том же 2011 году президент принял в своем загородном доме принца Монако Альбера Второго, который принял участие в сборе винограда и изготовлении вина.

Источник: lenta.ru

Геополитическая мозаика: Саакашвили считает, что Путин уважает Грузию больше, чем уважает её Онищенко, а «Transparency International» утверждает, что правительства теряют доверие граждан
Конгресс против Обамы.

Расмуссен примет участие в ежегодной встрече послов Грузии в Тбилиси
Традиционная ежегодная встреча глав дипломатических миссий Грузии за рубежом пройдет с участием ряда иностранных гостей, в том числе генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, в Тбилиси, сообщила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе. В частности, во встрече послов, которая пройдет в отеле Radisson SAS Iveria Hotel, примут участие министры иностранных дел Польши, Швеции, Аргентины и Фиджи.

Ошибка президента: Саакашвили обвинен в связях с Москвой
Чем больше проходит времени с момента окончания операции грузинских силовиков в Кахетии, куда, по словам представителей местной прессы, вторглись боевики из Дагестана, тем более запутаннее становится ситуация.

Саакашвили уличили в связях с «Роснефтью»
Губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили уличили в связях с российской госкомпанией «Роснефть».


  • Виноград,
  • Участие,
  • Кахетий,
  • Технология,
  • СБОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: