В Армении откроется посольство Ирака

5 сентября спикер парламента Армении Овик Абрамян принял делегацию, возглавляемую вице-премьером Ирака Раушем Нур Шауэйсом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ходе беседы обоюдно была подчеркнута важность укрепления и дальнейшего развития армяно-иракских политических, торгово-экономических, парламентских отношений, а также формирования соответствующей договорно-правовой базы. В ходе беседы спикер армянского парламента выразил готовность содействовать любой инициативе в интересах развития армяно-иракского сотрудничества.

5 сентября спикер парламента Армении Овик Абрамян принял делегацию, возглавляемую вице-премьером Ирака Раушем Нур Шауэйсом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ходе беседы обоюдно была подчеркнута важность укрепления и дальнейшего развития армяно-иракских политических, торгово-экономических, парламентских отношений, а также формирования соответствующей договорно-правовой базы.

В ходе беседы спикер армянского парламента выразил готовность содействовать любой инициативе в интересах развития армяно-иракского сотрудничества. Он проинформировал, что вскоре намечается создание армяно-иракской группы парламентской дружбы, что внесет вклад в углубление и укрепление отношений двух стран.

В свою очередь, вице-премьер Ирака, поблагодарив за теплый прием, передал Овику Абрамяну приветствия президента, главы парламента и премьер-министра Ирака. По словам вице-премьера, цель визита — развитие отношений между двумя странами, попытка заполнить брешь, образовавшуюся в последние годы. Рауш Нур Шауэйс отметил также наличие перспектив развития взаимодействия во всех сферах. Он особо выделил дальнейшее углубление связей между парламентами обеих стран. Вице-премьер, подчеркнув важность оживления дипломатических отношений, сообщил, что намечается открытие в Ереване посольства Ирака. Он подчеркнул весомую роль иракской армянской общины во всех сферах жизни страны, а также в укреплении двусторонних отношений. Рауш Нур Шауэйс проинформировал также, что ныне ведется работа над всеобъемлющим документом об армяно-иракском сотрудничестве, подписание которого даст новый импульс двустороннему сотрудничеству.

В ходе встречи были также затронуты другие представляющие взаимный интерес вопросы.

Источник: www.regnum.ru

Армения откроет посольство в Индонезии — МИД
Армения откроет посольство в Индонезии, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя заявление председателя парламента Азербайджана Огтая Асадова о том, что Индонезия не дала…

Первый McDonald's в Армении откроется в 2017 году
ЕРЕВАН, 5 июл — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Первый ресторан McDonald's в Армении откроется в 2017 году, заявил во вторник грузинский бизнесмен Темур Чкония.

Российская военная база в Армении откроет двери для школьников
На российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, в рамках Всероссийская информационно-агитационной акции «Есть такая профессия — Родину защищать» состоится День открытых дверей.

Армения откроет посольство в Джакарте и расширит экономическое сотрудничество с Индонезией
8 августа состоялись переговоры находящегося с визитом в Индонезии министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с главой МИД Индонезии Марти Наталегавой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, во время беседы министр иностранных дел Индонезии выразил надежду на то, что визит армянского министра откроет новую страницу в двусторонних отношениях. По его словам, взаимодействие Армении и Индонезии имеет огромный потенциал развития, и данный визит дает хорошую возможность обсудить пути выявления…


  • Парламент,
  • Отношение,
  • ХОД,
  • ИРАК,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: