Армению посетит президент Туркмении 5 сентября глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял первого замминистра иностранных дел Туркмении Вепу Хаджиева. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостя и подчеркнув, что в этом году отмечается 20-летие установления армяно-туркменских дипотношений, Налбандян высоко оценил многопрофильное сотрудничество между двумя странами. Он также выразил мнение, что двусторонние визиты и периодические политические консультации между двумя странами играют существенную роль в деле развития и укрепления отношений. 5 сентября глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял первого замминистра иностранных дел Туркмении Вепу Хаджиева. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостя и подчеркнув, что в этом году отмечается 20-летие установления армяно-туркменских дипотношений, Налбандян высоко оценил многопрофильное сотрудничество между двумя странами. Он также выразил мнение, что двусторонние визиты и периодические политические консультации между двумя странами играют существенную роль в деле развития и укрепления отношений. Хаджиев, в свою очередь, поблагодарил за прием и отметил, что туркменская сторона придает важное значение укреплению дружественных связей с Арменией, и предстоящий визит в Армению президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова станет еще одним доказательством этому. В ходе встречи стороны также обсудили вопросы проведения стартующего 6 сентября в Ереване 4-ого заседания межправительственной комиссии армяно-туркменского экономического сотрудничества, активизации экономического сотрудничества, реализации совместных программ в транспортной и энергетической сферах, а также вопросы сотрудничества в международных организациях и расширения договорно-правового поля между двумя странами. Источник: www.regnum.ru Страна, Армения, МИД, Туркмения, Сентябрь

Армению посетит президент Туркмении

5 сентября глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял первого замминистра иностранных дел Туркмении Вепу Хаджиева. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостя и подчеркнув, что в этом году отмечается 20-летие установления армяно-туркменских дипотношений, Налбандян высоко оценил многопрофильное сотрудничество между двумя странами. Он также выразил мнение, что двусторонние визиты и периодические политические консультации между двумя странами играют существенную роль в деле развития и укрепления отношений.

5 сентября глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял первого замминистра иностранных дел Туркмении Вепу Хаджиева.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостя и подчеркнув, что в этом году отмечается 20-летие установления армяно-туркменских дипотношений, Налбандян высоко оценил многопрофильное сотрудничество между двумя странами. Он также выразил мнение, что двусторонние визиты и периодические политические консультации между двумя странами играют существенную роль в деле развития и укрепления отношений.

Хаджиев, в свою очередь, поблагодарил за прием и отметил, что туркменская сторона придает важное значение укреплению дружественных связей с Арменией, и предстоящий визит в Армению президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова станет еще одним доказательством этому.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы проведения стартующего 6 сентября в Ереване 4-ого заседания межправительственной комиссии армяно-туркменского экономического сотрудничества, активизации экономического сотрудничества, реализации совместных программ в транспортной и энергетической сферах, а также вопросы сотрудничества в международных организациях и расширения договорно-правового поля между двумя странами.

Источник: www.regnum.ru

Премьер-министр Армении встретился в Ашхабаде с президентом Туркмении
Находящийся с двухдневным рабочим визитом в Ашхабаде премьер-министр Армении Тигран Саркисян 29 мая встретился с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, представляющие двусторонний интерес. Уже 30 мая состоится расширенное заседание глав правительств стран-членов СНГ. Отметим, что возглавляемая Тиграном Саркисяном делегация отправилась с двухдневным рабочим визитом посетила Ашхабад для участия в заседании Совета глав правительств...


  • Страна,
  • Армения,
  • МИД,
  • Туркмения,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: