Расмуссен примет участие в ежегодной встрече послов Грузии в Тбилиси

Традиционная ежегодная встреча глав дипломатических миссий Грузии за рубежом пройдет с участием ряда иностранных гостей, в том числе генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, в Тбилиси, сообщила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе. В частности, во встрече послов, которая пройдет в отеле Radisson SAS Iveria Hotel, примут участие министры иностранных дел Польши, Швеции, Аргентины и Фиджи.

Традиционная ежегодная встреча глав дипломатических миссий Грузии за рубежом пройдет с участием ряда иностранных гостей, в том числе генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, в Тбилиси, сообщила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе.

В частности, во встрече послов, которая пройдет в отеле Radisson SAS Iveria Hotel, примут участие министры иностранных дел Польши, Швеции, Аргентины и Фиджи.

Расмуссен, который прибудет в Грузию 6 сентября, примет участие во встрече послов в качестве специального гостя, передает агентство «Новости-Грузия».

«Главная цель этой встречи, как всегда, заключается в рассмотрении дальнейших приоритетов внешней политики страны и обсуждении основных инструкций, в первую очередь, связанных с вопросом территориальной целостности нашей страны. На встрече также будут рассмотрены вопросы углубления двухсторонних отношений с отдельными странами по разным направлениям», — заявила Каландадзе.

По ее словам, послы, традиционно, проведут встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и другими высокопоставленными чиновниками.

Визит министров иностранных дел Швеции и Польши Карла Бильдта и Радослава Сикорского в Грузию продлится с 5 по 7 сентября, главы МИД Аргентины Гектора Тимермана — с 5 по 8 сентября, а министра иностранных дел и международного сотрудничества Фиджи Рату Иноке Кубуабола — с 3 по 6 сентября.

«Они выступят перед участниками встречи, а также проведут двухсторонние встречи с представителями высшей власти Грузии», — отметила Каландадзе.

При этом запланирована встреча Расмуссен с грузинскими военными, которые в ближайшее время отправятся в Афганистан для участия в миротворческой операции.

Источник: www.rian.ru

Министр обороны Грузии примет участие в министериале обороны НАТО
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания примет участие в министериале обороны НАТО, который пройдет в штаб-квартире альянса 22-23 октября.

Министр обороны Грузии примет участие в Брюссельском форуме
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания примет участие в Брюссельском форуме, ежегодном международном мероприятии, организованном Фондом Маршалла.

Президент Грузии примет участие в ВЭФ в Стамбуле
ТБИЛИСИ /Trend/ — Президент Грузии Гиорги Маргвелашвили примет участие во Всемирном экономическом форуме в Стамбуле. Как сообщили Trend в администрации президента Грузии, глава грузинского государства выступит в ходе форума.

Премьер Грузии примет участие в церемонии заложения основы «Южного газового коридора»
ТБИЛИСИ /Trend/ — Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 20 сентября примет участие в церемонии заложения основы проекта «Южный газовый коридор» в Азербайджане.


  • Встреча,
  • Сентябрь,
  • Грузия,
  • Каландадзе,
  • Швеция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: