В Дагестане создадут народные дружины

В Дагестане создадут народные дружиныПрезидент Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал указ о создании народных дружин в республике для оказания помощи в охране общественного порядка. С текстом указа, подписанного 4 сентября, можно ознакомиться на сайте президента республики. В указе властям на местах даны указания по созданию народных дружин для охраны общественного порядка, а также указания, касающиеся взаимодействия этих дружин с МВД Дагестана. Срок создания дружин — до 15 октября 2012 года.

В указе властям на местах даны указания по созданию народных дружин для охраны общественного порядка, а также указания, касающиеся взаимодействия этих дружин с МВД Дагестана. Срок создания дружин — до 15 октября 2012 года.

Решение о создании дружин было принято после убийства шейха Саида Афанди Чиркейского, взорванного смертницей 28 августа в селении Чиркей Буйнакского района. Вместе с шейхом погибли еще шесть человек.

Впоследствии было установлено, что смертницу звали Аминат Курбанова, а организатор убийства — 30-летний Рустам Асельдеров, новый предполагаемый главарь боевиков Дагестана.

После убийства Чикрейского Магомедов заявил, что народу Дагестана необходимо объединиться перед лицом террористической угрозы. «Террористы думают, что могут запугать дагестанский народ, власть. Этого никогда не будет. Преступникам не удастся расколоть Дагестан, разрушить наше единство, посеять страх, ненависть на дагестанской земле», — заявил он.

Сайты по теме

— Президент Дагестана

Источник: lenta.ru

В Приморье создали кинологическую народную дружину
Арсеньеве при проведении соревнований по кинологическому военизированному троеборью Триал на кубок мэра города, создан новый отряд народной дружины «Альфа Дог».

Промышленники Мариуполя сформируют народные дружины, чтобы навести порядок в городе
Руководители предприятий призвали Киев «отказаться от практики ведения крупномасштабных боев» Мариупольские промышленники собираются помочь навести порядок в городе и восстановить работу металлургических комбинатов.

«Народная рыболовная лига» появится в России
В России создадут «Народную рыболовную лигу». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на замминистра сельского хозяйства, главу Федерального агентства по рыболовству Илью Шестакова.


  • Дружина,
  • Дагестан,
  • Указание,
  • Убийство,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: