Исследования NDI: 63% поддерживают премьер-министра Вано Мерабишвили (Грузия)

Американская организация Национал-демократический институт (NDI) 5 сентября обнародовала итоги очередных исследований общественного мнения, проведенных в период с 31 июля по 12 августа. В ходе исследований, которые по заказу NDI проводил Центр исследовательских ресурсов Кавказа, были опрошены 2038 респондентов. Согласно результатам этого опроса, участие в парламенских выборах в Грузии, если они будут проводиться завтра, примут 77% респондентов. Это на 2% выше показателя предыдущего опроса, который был проведет в июне.

Американская организация Национал-демократический институт (NDI) 5 сентября обнародовала итоги очередных исследований общественного мнения, проведенных в период с 31 июля по 12 августа. В ходе исследований, которые по заказу NDI проводил Центр исследовательских ресурсов Кавказа, были опрошены 2038 респондентов.

Согласно результатам этого опроса, участие в парламенских выборах в Грузии, если они будут проводиться завтра, примут 77% респондентов. Это на 2% выше показателя предыдущего опроса, который был проведет в июне.

По мнению 13% опрошенных, парламентские выборы будут проведены очень хорошо, 47% считают, что они будут проведены более или менее хорошо, 18% предполагают, что выборы частично сфальсифицируют, а 3% ожидают полной фальсификации выборов.

Препятствием к проведению справедливых выборов 22% респондентов назвали подкуп избирателей, 18% — неточные списки избирателей, 17% — сброс в избирательные урны лишних бюллетеней.

По данным опроса, 63% респондентов поддерживают назначение Вано Мерабишвили премьер-министром, 16% — не поддерживают, 3% отказались отвечать на этот вопрос, а 18% заявили, что ответа не знают.

О новой программе правительства Грузии «Больше пользы народу» проинформированы 47% респондентов. В то же время 46% опрошенных заявили, что ничего об этой программе не слышали. Среди тех, кто знает об этой программе, самым важным вопросом программы 26% назвали обещание правительства выдать всем семьям ваучер на 1000 лари (сроком на 4 года), 20% — создание новых рабочих мест, 19% — развитие сельского хозяйства, 6% — проблему территориальной целостности.

Среди других вопросов, заданных респондентам в ходе этого исследования был и такой: «Бидзина Иванишвили заявил, что в случае фальсификации выборов он призовет народ к акциям протеста. Поддержите ли вы этот призыв Иванишвили?» На этот вопрос, согласно данным исследований, положительно ответили только 16% респондентов. 62% заявили, что призыва Иванишвили к уличным акциям не поддержат, 4% отказались отвечать на этот вопрос, а 18% заявили, что ответа не знают.

На вопрос «В Грузии сейчас демократия?» положительно ответили 42% опрошенных, отрицательный ответ дали 40%, остальные заявили, что не знают ответа на этот вопрос.

Парламентские выборы в Грузии назначены на 1 октября 2012 года.

Источник: www.regnum.ru

Бывший глава МВД стал премьер-министром Грузии
Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил уже бывшего министра внутренних дел Вано Мерабишвили премьер-министром Грузии. По информации администрации президента Грузии, заявление о новом назначении президент сделал 30 июня вечером в президентском дворце. Представляя нового премьера, Михаил Саакашвили заявил, что через несколько месяцев в стране состоятся парламентские выборы, и эти выборы определят развитие страны на последующие четыре года.

Премьер-министры Казахстана и Грузии обсудили взаимодействие в сфере добычи и транспортировки газа
Премьер-министры Казахстана и Грузии обсудили взаимодействие в сфере добычи и транспортировки газа АСТАНА.

На переговоры премьер-министров Эстонии и Грузии выделено лишь 50 минут
9 сентября прибывающий в Эстонию с первым официальным визитом премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили проведет рабочие встречи со спискером парламента Эстонии, членом союза правых партий «Отечество — Рес публика» Эне Эргма…

Премьер-министр Армении посетит Грузию
18 ноября возглавляемая премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном делегация отправится с рабочим визитом в Грузию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в Батуми правительственная делегация примет участие в 9-ом заседании армяно-грузинской межправительственной комиссии.


  • Респондент,
  • Исследование,
  • Грузия,
  • Вопрос,
  • Опрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: