Баку и Будапешт опровергают информацию о разрыве дипотношений Распространенная армянскими СМИ информация о том, что Будапешт якобы рассматривает вопрос приостановления дипломатических отношений с Азербайджаном, абсурдна и провокационна, говорится в сообщении посольства Азербайджана в Венгрии. В заявлении также отмечается, что у посла Азербайджана в Будапеште Вилаята Гулиева прошла встреча с директором департамента МИД Венгрии по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии Эрне Кешнени, и он опроверг эти сообщения. Распространенная армянскими СМИ информация о том, что Будапешт якобы рассматривает вопрос приостановления дипломатических отношений с Азербайджаном, абсурдна и провокационна, говорится в сообщении посольства Азербайджана в Венгрии. В заявлении также отмечается, что у посла Азербайджана в Будапеште Вилаята Гулиева прошла встреча с директором департамента МИД Венгрии по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии Эрне Кешнени, и он опроверг эти сообщения. В свою очередь посольство Венгрии в Баку внесло ясность в информацию об отзыве посла. По сообщению посольства посол Венгрии в Азербайджане Жолт Чутора находится в отпуске с начала августа и вернется в Баку в середине сентября. В диппредставительстве сообщили, что информация о том, что посол отозван, не соответствует действительности. «Посольство работает в обычном режиме», — говорится в сообщении. Отметим, что 5 сентября ряд армянских СМИ со ссылкой на источник в Секретариате ОБСЕ в Вене сообщил, что Венгрия рассматривает вопрос приостановления отношений с Азербайджаном. По данным источника, якобы этот вопрос обсуждался накануне в ходе неформального обеда члена венгерской миссии в ОБСЕ с американским дипломатом и рассматривается как один из вариантов выхода из сложной внешнеполитической ситуации, в которой оказалась Венгрия после экстрадиции азербайджанского офицера Рамиля Сафарова в Азербайджан. Источник: www.regnum.ru Венгрия, Азербайджан, Вопрос, Отношение, Посольство

Баку и Будапешт опровергают информацию о разрыве дипотношений

Распространенная армянскими СМИ информация о том, что Будапешт якобы рассматривает вопрос приостановления дипломатических отношений с Азербайджаном, абсурдна и провокационна, говорится в сообщении посольства Азербайджана в Венгрии. В заявлении также отмечается, что у посла Азербайджана в Будапеште Вилаята Гулиева прошла встреча с директором департамента МИД Венгрии по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии Эрне Кешнени, и он опроверг эти сообщения.

Распространенная армянскими СМИ информация о том, что Будапешт якобы рассматривает вопрос приостановления дипломатических отношений с Азербайджаном, абсурдна и провокационна, говорится в сообщении посольства Азербайджана в Венгрии.

В заявлении также отмечается, что у посла Азербайджана в Будапеште Вилаята Гулиева прошла встреча с директором департамента МИД Венгрии по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии Эрне Кешнени, и он опроверг эти сообщения.

В свою очередь посольство Венгрии в Баку внесло ясность в информацию об отзыве посла. По сообщению посольства посол Венгрии в Азербайджане Жолт Чутора находится в отпуске с начала августа и вернется в Баку в середине сентября. В диппредставительстве сообщили, что информация о том, что посол отозван, не соответствует действительности. «Посольство работает в обычном режиме», — говорится в сообщении.

Отметим, что 5 сентября ряд армянских СМИ со ссылкой на источник в Секретариате ОБСЕ в Вене сообщил, что Венгрия рассматривает вопрос приостановления отношений с Азербайджаном. По данным источника, якобы этот вопрос обсуждался накануне в ходе неформального обеда члена венгерской миссии в ОБСЕ с американским дипломатом и рассматривается как один из вариантов выхода из сложной внешнеполитической ситуации, в которой оказалась Венгрия после экстрадиции азербайджанского офицера Рамиля Сафарова в Азербайджан.

Источник: www.regnum.ru

Правительство Йемена опровергло информацию о разрыве дипотношений с Ираном
САНА, 2 октября. Правительство Йемена опровергло появившееся ранее заявление МИД страны о разрыве дипотношений с Ираном.


  • Венгрия,
  • Азербайджан,
  • Вопрос,
  • Отношение,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: