Иран освободил арестованных азербайджанских поэтов Иран 4 сентября освободил двух арестованных ранее азербайджанских поэтов — Фарида Гусейна и Шахрияра Гаджизаде. Информацию об освобождении граждан Азербайджана подтвердил официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст, отметив, что азербайджанские поэты были переданы в Генеральное консульство Азербайджана в Тебризе, сообщает иранское Mehr. В свою очередь официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, подтвердив данную информацию ИА REGNUM, сообщил, что поэты прибудут в Баку 5 сентября. Иран 4 сентября освободил двух арестованных ранее азербайджанских поэтов — Фарида Гусейна и Шахрияра Гаджизаде. Информацию об освобождении граждан Азербайджана подтвердил официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст, отметив, что азербайджанские поэты были переданы в Генеральное консульство Азербайджана в Тебризе, сообщает иранское Mehr. В свою очередь официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, подтвердив данную информацию ИА REGNUM, сообщил, что поэты прибудут в Баку 5 сентября. Как ИА REGNUM сообщало ранее, азербайджанские поэты Фарид Гусейн и Шахрияр Гаджизаде отправились в Иран для участия в фестивале поэзии в Тебризе и были арестованы еще 2 мая. Азербайджанская сторона направила пять нот в МИД Ирана с требованием предоставить информацию о задержанных гражданах и организовать сотрудникам азербайджанской дипмиссии встречу с ними. Двое граждан Азербайджана обвинялись в шпионаже в пользу Израиля. Источник: www.regnum.ru Азербайджан, МИД, ПОЭТ, Сентябрь, Гаджизада

Иран освободил арестованных азербайджанских поэтов

Иран 4 сентября освободил двух арестованных ранее азербайджанских поэтов — Фарида Гусейна и Шахрияра Гаджизаде. Информацию об освобождении граждан Азербайджана подтвердил официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст, отметив, что азербайджанские поэты были переданы в Генеральное консульство Азербайджана в Тебризе, сообщает иранское Mehr. В свою очередь официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, подтвердив данную информацию ИА REGNUM, сообщил, что поэты прибудут в Баку 5 сентября.

Иран 4 сентября освободил двух арестованных ранее азербайджанских поэтов — Фарида Гусейна и Шахрияра Гаджизаде. Информацию об освобождении граждан Азербайджана подтвердил официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст, отметив, что азербайджанские поэты были переданы в Генеральное консульство Азербайджана в Тебризе, сообщает иранское Mehr.

В свою очередь официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, подтвердив данную информацию ИА REGNUM, сообщил, что поэты прибудут в Баку 5 сентября.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, азербайджанские поэты Фарид Гусейн и Шахрияр Гаджизаде отправились в Иран для участия в фестивале поэзии в Тебризе и были арестованы еще 2 мая. Азербайджанская сторона направила пять нот в МИД Ирана с требованием предоставить информацию о задержанных гражданах и организовать сотрудникам азербайджанской дипмиссии встречу с ними. Двое граждан Азербайджана обвинялись в шпионаже в пользу Израиля.

Источник: www.regnum.ru

В Азербайджане создан комитет защиты прав молодых поэтов, арестованных в Иране
Группа писателей и публицистов Азербайджана провели дебаты на тему ареста 2 мая в Иране двух молодых азербайджанских поэтов — Фарида Гусейна и Шахрияра Гаджизаде. Писатель Чингиз Абдуллаев рассказал подробности о приглашении в Иран этих поэтов на презентацию книги и последующем неожиданном аресте. Он расценил случившееся как беззаконие и грубое нарушение прав человека. Абдуллаев предложил создать комитет из защиты и обратиться за поддержкой в международные правозащитные структуры.


  • Азербайджан,
  • МИД,
  • ПОЭТ,
  • Сентябрь,
  • Гаджизада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.