Министр проверил контингент в Афганистане Официальное мнение Глава Минобороны Грузии Дмитрий Шашкин побывал в Афганистане, где провел переговоры с командованием сил НАТО. Он прилетел в Афганистан впервые после перевода на эту должность с поста министра образования в июле. В поездке его сопровождал командующий объединенным штабом вооруженных сил Грузии Дэви Чанкотадзе. Дмитрий Шашкин и Дэви Чанкотадзе побывали в провинции Гильменд на базе грузинского контингента, которая называется «Шуквани» — в честь лейтенанта Мухрана Шуквани, убитого в 2010… Глава Минобороны Грузии Дмитрий Шашкин побывал в Афганистане, где провел переговоры с командованием сил НАТО. Он прилетел в Афганистан впервые после перевода на эту должность с поста министра образования в июле. В поездке его сопровождал командующий объединенным штабом вооруженных сил Грузии Дэви Чанкотадзе. Дмитрий Шашкин и Дэви Чанкотадзе побывали в провинции Гильменд на базе грузинского контингента, которая называется «Шуквани» — в честь лейтенанта Мухрана Шуквани, убитого в 2010 году в бою с талибами. Всего в Афганистане погибло 17 грузинских военных. Власти Грузии недавно приняли решение увеличить контингент с 900 до 1,7 тыс. солдат и офицеров. Усиленный батальон грузинской армии направится в Афганистан уже в октябре. Как сообщили “Ъ” в оборонном ведомстве, на переговорах Дмитрия Шашкина и Дэви Чанкотадзе с командованием войск НАТО в первую очередь обсуждались вопросы дальнейшего участия грузинских солдат в операции альянса. «Мы не только получаем необходимый военный опыт, но и участвуем в борьбе с терроризмом в мировом масштабе»,— заявил Дмитрий Шашкин по итогам встречи. Впрочем, некоторые эксперты сомневаются в эффективности той подготовки, которую грузинские военные получают в Афганистане. «Там идет война с террористическими группами, а не с регулярными армейскими частями,— пояснил “Ъ” главный редактор военно-аналитического журнала “Арсенали” Ираклий Аладашвили.— А для боевых действий против нашего вероятного противника нужны совсем иные навыки». Кроме того, эксперт высказал опасение, что в случае нового конфликта на Кавказе грузинский контингент, состоящий из наиболее боеспособных частей, может не успеть своевременно вернуться из Афганистана. Источник: www.kommersant.ru Шашкин, Дмитрия, Грузия, Чанкотадзе, Афганистан

Министр проверил контингент в Афганистане

Официальное мнение Глава Минобороны Грузии Дмитрий Шашкин побывал в Афганистане, где провел переговоры с командованием сил НАТО. Он прилетел в Афганистан впервые после перевода на эту должность с поста министра образования в июле. В поездке его сопровождал командующий объединенным штабом вооруженных сил Грузии Дэви Чанкотадзе. Дмитрий Шашкин и Дэви Чанкотадзе побывали в провинции Гильменд на базе грузинского контингента, которая называется «Шуквани» — в честь лейтенанта Мухрана Шуквани, убитого в 2010…

Глава Минобороны Грузии Дмитрий Шашкин побывал в Афганистане, где провел переговоры с командованием сил НАТО. Он прилетел в Афганистан впервые после перевода на эту должность с поста министра образования в июле. В поездке его сопровождал командующий объединенным штабом вооруженных сил Грузии Дэви Чанкотадзе. Дмитрий Шашкин и Дэви Чанкотадзе побывали в провинции Гильменд на базе грузинского контингента, которая называется «Шуквани» — в честь лейтенанта Мухрана Шуквани, убитого в 2010 году в бою с талибами. Всего в Афганистане погибло 17 грузинских военных.
Власти Грузии недавно приняли решение увеличить контингент с 900 до 1,7 тыс. солдат и офицеров. Усиленный батальон грузинской армии направится в Афганистан уже в октябре.
Как сообщили “Ъ” в оборонном ведомстве, на переговорах Дмитрия Шашкина и Дэви Чанкотадзе с командованием войск НАТО в первую очередь обсуждались вопросы дальнейшего участия грузинских солдат в операции альянса. «Мы не только получаем необходимый военный опыт, но и участвуем в борьбе с терроризмом в мировом масштабе»,— заявил Дмитрий Шашкин по итогам встречи.
Впрочем, некоторые эксперты сомневаются в эффективности той подготовки, которую грузинские военные получают в Афганистане. «Там идет война с террористическими группами, а не с регулярными армейскими частями,— пояснил “Ъ” главный редактор военно-аналитического журнала “Арсенали” Ираклий Аладашвили.— А для боевых действий против нашего вероятного противника нужны совсем иные навыки». Кроме того, эксперт высказал опасение, что в случае нового конфликта на Кавказе грузинский контингент, состоящий из наиболее боеспособных частей, может не успеть своевременно вернуться из Афганистана.
Источник: www.kommersant.ru

Грузия до конца 2014 года сократит свой воинский контингент в Афганистане
Грузия до конца текущего года существенно сократит свой воинский контингент в Афганистане, сообщил министр обороны Грузии Ираклий Аласания.


  • Шашкин,
  • Дмитрия,
  • Грузия,
  • Чанкотадзе,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: