Центробанк Армении оставил неизменной ставку рефинансирования Совет Центрального банка Армении на заседании 4 сентября принял решение оставить неизменной процентную ставку рефинансирования — 8%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ РА, в августе 2012 г. был зафиксирован спад цен в размере 0,4%, в результате чего 12-месячный рост цен составил 2,5%, тем самым совпав с нижним уровнем коридора допустимых колебаний. Совет Центрального банка Армении на заседании 4 сентября принял решение оставить неизменной процентную ставку рефинансирования — 8%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ РА, в августе 2012 г. был зафиксирован спад цен в размере 0,4%, в результате чего 12-месячный рост цен составил 2,5%, тем самым совпав с нижним уровнем коридора допустимых колебаний. Совет отметил, что развитие внешней и внутренней экономик в августе в основном протекало в соответствии с базовыми сценариями Программы третьего квартала денежно-кредитной политики. В условиях неопределенности по части политических решений долговых проблем развитых стран в обозримом будущем сохранится низкий уровень мирового спроса. С другой стороны, из-за подорожания на международном рынке зерна, продолжающегося в течение нескольких последних месяцев, на международных рынках продовольственных товаров сформировалась среда, способствующая росту цен, что уже частично отразилось на поведении внутренних цен. По оценке совета, в обозримом будущем сохранится инфляционное давление, что обусловлено бо́льшими темпами роста частного потребления. Последнее в некоторой степени будет нейтрализовано сдерживающей налогово-бюджетной политикой. Рост цен в последние месяцы свидетельствует о том, что он, в основном, происходит в соответствии с базовыми сценариями Программы третьего квартала денежно-кредитной политики, на основе которого совет руководствуется основными направлениями, намеченными в программе. В этих условиях ожидается, что в обозримом будущем 12-месячный рост цен будет сформирован в рамках целевого показателя, не выходя за допустимый коридор колебаний 4%±1.5. Одновременно Совет Центрального банка Армении с целью сокращения колебаний процентных ставок на межбанковском рынке продолжает процесс сокращения разницы между процентными ставками вкладов и ломбардных РЕПО, понизив ее с 5 до 4 процентных пункта. Источник: www.regnum.ru ЦЕНА, Совет, Колебание, Август, РОСТ

Центробанк Армении оставил неизменной ставку рефинансирования

Совет Центрального банка Армении на заседании 4 сентября принял решение оставить неизменной процентную ставку рефинансирования — 8%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ РА, в августе 2012 г. был зафиксирован спад цен в размере 0,4%, в результате чего 12-месячный рост цен составил 2,5%, тем самым совпав с нижним уровнем коридора допустимых колебаний.

Совет Центрального банка Армении на заседании 4 сентября принял решение оставить неизменной процентную ставку рефинансирования — 8%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ РА, в августе 2012 г. был зафиксирован спад цен в размере 0,4%, в результате чего 12-месячный рост цен составил 2,5%, тем самым совпав с нижним уровнем коридора допустимых колебаний.

Совет отметил, что развитие внешней и внутренней экономик в августе в основном протекало в соответствии с базовыми сценариями Программы третьего квартала денежно-кредитной политики. В условиях неопределенности по части политических решений долговых проблем развитых стран в обозримом будущем сохранится низкий уровень мирового спроса.

С другой стороны, из-за подорожания на международном рынке зерна, продолжающегося в течение нескольких последних месяцев, на международных рынках продовольственных товаров сформировалась среда, способствующая росту цен, что уже частично отразилось на поведении внутренних цен.

По оценке совета, в обозримом будущем сохранится инфляционное давление, что обусловлено бо́льшими темпами роста частного потребления. Последнее в некоторой степени будет нейтрализовано сдерживающей налогово-бюджетной политикой.

Рост цен в последние месяцы свидетельствует о том, что он, в основном, происходит в соответствии с базовыми сценариями Программы третьего квартала денежно-кредитной политики, на основе которого совет руководствуется основными направлениями, намеченными в программе. В этих условиях ожидается, что в обозримом будущем 12-месячный рост цен будет сформирован в рамках целевого показателя, не выходя за допустимый коридор колебаний 4%±1.5. Одновременно Совет Центрального банка Армении с целью сокращения колебаний процентных ставок на межбанковском рынке продолжает процесс сокращения разницы между процентными ставками вкладов и ломбардных РЕПО, понизив ее с 5 до 4 процентных пункта.

Источник: www.regnum.ru

Центробанк Армении оставил неизменной ставку рефинансирования
Совет Центрального банка Армении на заседании 6 ноября принял решение оставить неизменной ставку рефинансирования на уровне 8%. В октябре 2012 года зафиксирован рост цен в размере 1,2%, в результате чего 12-месячная инфляция достигла 3,4%, приблизившись к целевому показателю. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центрального банка Армении, Совет обратил внимание на сохранение слабого инфляционного давления из внешнего сектора.


  • ЦЕНА,
  • Совет,
  • Колебание,
  • Август,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.