Армения осознает важность развития сотрудничества с Аргентиной — спикер парламента

Председатель парламента Армении Овик Абрамян принял 4 сентября министра иностранных дел Аргентины Гектора Маркоса Тимермана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, приветствуя гостя, Абрамян отметил, что его визит в Армению придаст новый импульс развитию и укреплению существующих между двумя странами дружественных отношений. По словам спикера, Армения осознает важность динамичного развития взаимодействия в представляющих взаимный интерес сферах и заинтересована в развитии и углублении дружественных отношений со странами Латинской Америки…

Председатель парламента Армении Овик Абрамян принял 4 сентября министра иностранных дел Аргентины Гектора Маркоса Тимермана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, приветствуя гостя, Абрамян отметил, что его визит в Армению придаст новый импульс развитию и укреплению существующих между двумя странами дружественных отношений.

По словам спикера, Армения осознает важность динамичного развития взаимодействия в представляющих взаимный интерес сферах и заинтересована в развитии и углублении дружественных отношений со странами Латинской Америки, в частности с Аргентиной. Абрамян подчеркнул необходимость активизации межпарламентских связей, отметив, что созданные в парламентах обеих стран депутатские группы дружбы способны стать существенной базой развития межпарламентских отношений. Глава армянского парламента счел важным также сотрудничество в рамках международных организаций.

Министр иностранных дел Аргентины в свою очередь отметил, что его страна придает большое значение развитию всестороннего сотрудничества с Арменией, подчеркнув в этом контексте активизацию межпарламентских связей. Углублению двусторонних отношений содействует также местная армянская община, которая, по словам министра, вносит весомый вклад в развитие экономики и других сфер Аргентины.

В ходе встречи стороны обратились также к нагорно-карабахской проблеме, особо выделив, что конфликт должен быть урегулирован в результате мирных переговоров.

Источник: www.regnum.ru

США придают важность развитию сотрудничества с Арменией в оборонной сфере
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 18 декабря помощника заместителя министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Эвелину Фаркас.

Армения заинтересована в развитии и углублении отношений с Аргентиной — глава парламента
Председатель парламента Армении Овик Абрамян 26 ноября встретился с вице-президентом Аргентины, председателем Сената Амадо Буду.

Бразилия придает важность развитию отношений с Арменией — посол
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 4 июля принял новоназначенного посла Бразилии в Ереване Эдмона Маринью Дуарте Монтейру в связи с вручением копий верительных грамот.

Ливан придает важность расширению сотрудничества с Арменией — посол
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 15 апреля принял новоназначенного посла Ливана в республике Жана Макарона в связи с вручением копий верительных грамот.


  • Отношение,
  • Абрамян,
  • Парламент,
  • Страна,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: