Вмешательство Турции в карабахский процесс исключается — глава МИД Армении Вмешательство Турции в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта или попытки стать посредником в переговорах исключаются. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 4 сентября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с аргентинским коллегой Гектором Маркосом Тимерманом в Ереване. «Попытки Турции по посредничеству или вмешательству в проблемы соседних стран никогда не давали положительного результата, а наоборот. Вмешательство Турции в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта или попытки стать посредником в переговорах исключаются. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 4 сентября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с аргентинским коллегой Гектором Маркосом Тимерманом в Ереване. »Попытки Турции по посредничеству или вмешательству в проблемы соседних стран никогда не давали положительного результата, а наоборот. Что касается конфликта вокруг Нагорного Карабаха, то Армения неоднократно заявляла, что Турция не может выполнять здесь посредническую роль", — сказал министр. Комментируя предложение главы МИД Турции Ахмета Давутоглу о проведении переговоров в Стамбуле, Налбандян сказал: «Что это значит? Значит, все эти встречи, которые проводились по Карабаху в разных странах, не дали ожидаемого результата из-за того, что не были в Стамбуле?». Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил 25 августа, что Турция хотела бы, чтобы Азербайджан и Армения провели переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в Стамбуле. Отметив, что Турция ведет политику урегулирования региональных конфликтов и стала региональным лидером в этой области, глава турецкого МИД заявил: «Мы хотели бы, чтобы переговоры по Сирии проходили в Турции. Мы также хотим, чтобы переговоров между Арменией и Азербайджаном также проходили в Стамбуле». Источник: www.regnum.ru Турция, Стамбул, Министр, Конфликт, Урегулирование

Вмешательство Турции в карабахский процесс исключается — глава МИД Армении

Вмешательство Турции в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта или попытки стать посредником в переговорах исключаются. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 4 сентября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с аргентинским коллегой Гектором Маркосом Тимерманом в Ереване. «Попытки Турции по посредничеству или вмешательству в проблемы соседних стран никогда не давали положительного результата, а наоборот.

Вмешательство Турции в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта или попытки стать посредником в переговорах исключаются. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 4 сентября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с аргентинским коллегой Гектором Маркосом Тимерманом в Ереване.

»Попытки Турции по посредничеству или вмешательству в проблемы соседних стран никогда не давали положительного результата, а наоборот. Что касается конфликта вокруг Нагорного Карабаха, то Армения неоднократно заявляла, что Турция не может выполнять здесь посредническую роль", — сказал министр.

Комментируя предложение главы МИД Турции Ахмета Давутоглу о проведении переговоров в Стамбуле, Налбандян сказал: «Что это значит? Значит, все эти встречи, которые проводились по Карабаху в разных странах, не дали ожидаемого результата из-за того, что не были в Стамбуле?».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил 25 августа, что Турция хотела бы, чтобы Азербайджан и Армения провели переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в Стамбуле. Отметив, что Турция ведет политику урегулирования региональных конфликтов и стала региональным лидером в этой области, глава турецкого МИД заявил: «Мы хотели бы, чтобы переговоры по Сирии проходили в Турции. Мы также хотим, чтобы переговоров между Арменией и Азербайджаном также проходили в Стамбуле».

Источник: www.regnum.ru

Представитель Турции в ОБСЕ подверг критике главу МИД Армении за утверждение о так называемом «геноциде армян»
Баку, 12 марта, SalamNews. Постоянный представитель Турции в ОБСЕ, посол Таджан Илдем подверг резкой критике главу МИД Армении Эдварда Налбандяна за утверждение о так называемом «геноциде армян».


  • Турция,
  • Стамбул,
  • Министр,
  • Конфликт,
  • Урегулирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: