Правящая партия Грузии приветствует заявление Кетрин Эштон и Штефана Фюле

Правящая партия Грузии приветствует заявление Кетрин Эштон и Штефана ФюлеПравящая партия Грузии «Единое национальное движение» приветствует заявление вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон и еврокомиссара в вопросах расширения и соседской политики Штефана Фюле, сделанное в связи с предстоящими в Грузии парламентскими выборами. В этом заявлении Кетрин Эштон и Штефан Фюле выражают беспокойство в связи растущей поляризацией общества в Грузии в преддверии парламенских выборов и призывают как правительство, так и оппозицию обеспечить благоприятную и конкурентную избирательную среду и здоровую обстановку для работы…

Правящая партия Грузии «Единое национальное движение» приветствует заявление вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон и еврокомиссара в вопросах расширения и соседской политики Штефана Фюле, сделанное в связи с предстоящими в Грузии парламентскими выборами.

В этом заявлении Кетрин Эштон и Штефан Фюле выражают беспокойство в связи растущей поляризацией общества в Грузии в преддверии парламенских выборов и призывают как правительство, так и оппозицию обеспечить благоприятную и конкурентную избирательную среду и здоровую обстановку для работы СМИ.

Комментируя это заявление, спикер правящей партии Чиора Тактакишвили отметила, что в заявлении говорится о значительном прогрессе, достигнутом в плане интеграции Грузии в ЕС, в частности, о достижении соглашения по договору о свободной торговле, либерализации визового режима и завершении переговоров по соглашению об ассоциировании в будущем году.

«Это еще одно подтверждение того, что Евросоюз признает проведенные в Грузии значительные реформы. В заявлении однозначно отмечено, что ответственность за проведение в Грузии свободных и справедливых выборов лежит не только на правительстве, но и на оппозиции. В заявлении говорится, что в предвыборный период партии не должны допускать насилия, напряженности и разжигания розни. Евросоюз призывает все партии соблюдать избирательное законодательство», — заявила Тактакишвили.

По ее словам, в этом заявлении выражается обеспокоенность тем, что некоторые политические партии своими действиями и заявлениями вызывают недоверие к итогам выборов. Спикер сообщила, что правящая партия уже предприняла значительные шаги для обеспечения свободных и справедливых выборов, в частности поддержала новый избирательный кодекс, создание комиссии по уточнению списков избирателей и внедрение принципа must carry для доступности СМИ. Кроме того, «Единое национальное движение» предложило всем партиям подписать предвыборную декларацию, в которой говорится об отказе от насилия, разжигания розни и признании итогов выборов.

«Мы призываем коалицию „Грузинская мечта“, которая до сих пор отказывается от признания итогов выборов, прекратить действия, которые направлены на распространение насилия, напряженности и разжигание розни и служат дискредитации избирательного процесса», — подчеркнула Тактакишвили.

Источник: www.regnum.ru

Кэтрин Эштон и Штефан Фюле раскритиковали президентские выборы в Азербайджане
Верховный комиссар Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения и Штефан Фюле выступили с резкой критикой прошедших 9 октября в Азербайджане президентских выборов, передает contact.az.

Кэтрин Эштон и Штефан Фюле раскритиковали президентские выборы в Азербайджане
Верховный комиссар Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения и Штефан Фюле выступили с резкой критикой прошедших 9 октября в Азербайджане президентских выборов, передает contact.az.

Правящая партия Грузии 8 сентября проводит предвыборные съезды в 11 городах страны
Как передает корреспондент ИА REGNUM, мероприятие началось в 11:00 в Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети) и закончится в 19:00 съездом в Тбилиси. По информации правящей партии, в каждом городе в съезде будут принимать участие только сторонники ЕНД из данного региона, а в Тбилиси соберутся только сторонники партии из столицы Грузии. Съезды в каждом городе будут открываться с культурной программы — выступлений артистов и певцов, после чего к собравшимся обратятся лидеры ЕНД…

Правящая партия Грузии предлагает свою форму проведения теледебатов
Правящая партия Грузии «Единое национальное движение» накануне парламентских выборов 1 октября 2012 года предлагает оппонентам свою форму проведения теледебатов. Как заявила на брифинге 20 августа спикер «Единого национального движения» Чиора Тактакишвили, цель правящей партии Грузии — победа на справедливых и свободных выборах, и теледебаты между основными политическими игроками накануне выборов имеют особенное значение.


  • Грузия,
  • Выбор,
  • Заявление,
  • ФЮЛЯ,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: