Грузия планирует увеличение военного контингента в Афганистане МИД Грузии опроверг в понедельник сообщение тбилисской газеты «Резонанси» о поэтапном выводе грузинских военных из Афганистана, где они принимают участие в миротворческой операции в составе международных сил содействия безопасности (ISAF), передает агентство «Новости-Грузия». «Грузия не выводит свои войска из Афганистана. Более того, планируется увеличение контингента. Идет ротация военнослужащих, и эта динамика заметна. МИД Грузии опроверг в понедельник сообщение тбилисской газеты „Резонанси“ о поэтапном выводе грузинских военных из Афганистана, где они принимают участие в миротворческой операции в составе международных сил содействия безопасности (ISAF), передает агентство „Новости-Грузия“. »Грузия не выводит свои войска из Афганистана. Более того, планируется увеличение контингента. Идет ротация военнослужащих, и эта динамика заметна. Часть возвращается, а часть, в том же количестве, отправляется в Афганистан", — заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге. По ее словам, с октября планируется отправка еще одного — дополнительного — подразделения в Афганистан. В Афганистане в составе ISAF несут службу одна грузинская рота (175 солдат и офицеров), которая размещена в Кабуле в зоне ответственности Франции, и батальон — в провинции Гильменд в составе около 750 человек, в зоне ответственности США. С начала миссии в Афганистане погибли 17 грузинских военных. Президент Грузии Михаил Саакашвили в конце прошлого года обратился к парламенту по поводу отправки еще одного пехотного батальона в Афганистан. Парламент поддержал данную инициативу. Источник: www.rian.ru Афганистан, Грузия, Состав, Ответственность, Войско

Грузия планирует увеличение военного контингента в Афганистане

МИД Грузии опроверг в понедельник сообщение тбилисской газеты «Резонанси» о поэтапном выводе грузинских военных из Афганистана, где они принимают участие в миротворческой операции в составе международных сил содействия безопасности (ISAF), передает агентство «Новости-Грузия». «Грузия не выводит свои войска из Афганистана. Более того, планируется увеличение контингента. Идет ротация военнослужащих, и эта динамика заметна.

МИД Грузии опроверг в понедельник сообщение тбилисской газеты „Резонанси“ о поэтапном выводе грузинских военных из Афганистана, где они принимают участие в миротворческой операции в составе международных сил содействия безопасности (ISAF), передает агентство „Новости-Грузия“.
»Грузия не выводит свои войска из Афганистана. Более того, планируется увеличение контингента. Идет ротация военнослужащих, и эта динамика заметна. Часть возвращается, а часть, в том же количестве, отправляется в Афганистан", — заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге.

По ее словам, с октября планируется отправка еще одного — дополнительного — подразделения в Афганистан.

В Афганистане в составе ISAF несут службу одна грузинская рота (175 солдат и офицеров), которая размещена в Кабуле в зоне ответственности Франции, и батальон — в провинции Гильменд в составе около 750 человек, в зоне ответственности США. С начала миссии в Афганистане погибли 17 грузинских военных.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в конце прошлого года обратился к парламенту по поводу отправки еще одного пехотного батальона в Афганистан. Парламент поддержал данную инициативу.

Источник: www.rian.ru

Грузия почти вдвое увеличила военный контингент в Афганистане
22 ноября новый министр оброны Грузии Ираклий Аласания посетит грузинский военный контингент в Афганистане в связи с трехлетием участием страны в международной операции по поддержанию мира.


  • Афганистан,
  • Грузия,
  • Состав,
  • Ответственность,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: