Ереван отозвал полицейских, проходящих переподготовку в Будапеште

Армения отзывает 10 офицеров полиции, проходящих благодаря содействию США переподготовку в международной академии правоохранительных органов в Будапеште, передает агентство «Новости-Армения». Как сообщает в понедельник пресс-служба полиции, глава ведомства Владимир Гаспарян направил послание послу США в Армении Джону Хефферну, в котором, поблагодарив его за усилия в организации разных курсы по переподготовке, тем не менее, отметил, что армянские офицеры не могут оставаться в Будапеште.

Армения отзывает 10 офицеров полиции, проходящих благодаря содействию США переподготовку в международной академии правоохранительных органов в Будапеште, передает агентство «Новости-Армения».
Как сообщает в понедельник пресс-служба полиции, глава ведомства Владимир Гаспарян направил послание послу США в Армении Джону Хефферну, в котором, поблагодарив его за усилия в организации разных курсы по переподготовке тем не менее отметил, что армянские офицеры не могут оставаться в Будапеште.
«Делегация полиции Армении в сложившейся ситуации не может оставаться на территории страны, которая отказалась от правосудия и вступила в сделку с властями Азербайджана. Исходя из этого, информирую Вас, что делегация полиции Армении в ближайшие дни покинет Будапешт и вернется в Армению. Думаю, правительство США с пониманием отнесется к нашему шагу, учитывая, что президент Барак Обама уже выразил свою обеспокоенность в связи с действиями властей Венгрии и Азербайджана», — говорится в послании.
В феврале 2004 года лейтенант армянской армии Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира», был во сне зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым — слушателем тех же курсов.
В апреле 2006 года суд первой инстанции Будапешта приговорил Сафарова к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет, Апелляционный суд оставил приговор неизменным.
Однако в пятницу Сафаров вернулся в Азербайджан и был помилован президентом Ильхамом Алиевым. Более того, Сафарову было присвоено звание майора. Эти шаги вызвали резкую реакцию в Ереване, передает РИА Новости.
Президент Армении Серж Саргсян заявил на встрече с руководителями аккредитованных в стране диппредставительств о приостановлении дипломатических отношений и всех официальных связей с Венгрией.

Источник: rus.ruvr.ru

Захватившие здание полиции в Ереване застрелили полицейского
Члены вооруженной группировки, захватившие 17 июля здание полиции в Ереване, открыли огонь. В результате стрельбы погиб полицейский. Об этом в субботу, 30 июля, сообщает РИА Новости.

Мэр Риги осудил полицейского за запись в соцсетях о крушении Boeing
Мэр Риги Нил Ушаков осудил запись латышского полицейского в соцсетях, в котором тот неуважительно отозвался о жертвах крушения Boeing. Об этом Нил Ушаков написал на своей странице в фейсбук.

Мэр Риги осудил полицейского за запись в соцсетях о крушении Boeing
Мэр Риги Нил Ушаков осудил запись латышского полицейского в соцсетях, в котором тот неуважительно отозвался о жертвах крушения Boeing. Об этом Нил Ушаков написал на своей странице в фейсбук.

Азербайджан принял участие в Международной книжной выставке в Будапеште
Азербайджан, Баку, 21 апреля /корр. Trend К.Зарбалиева/ Азербайджан представлен отдельной экспозицией на традиционной Международной книжной выставке, проходящей в Будапеште в центре «Миллениум», сообщили в субботу Trend в посольстве Азербайджана в Венгрии. Выставку, на которой свою печатную продукцию представили издательства из 35 стран, открыл министр природных ресурсов Венгрии Миклош Ретхели. На выставке состоялась презентация азербайджанской экспозиции.


  • Полиция,
  • США,
  • Армения,
  • Будапешт,
  • КУРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: