Азержайджан скроет информация о передвижении своих дипломатов и официальных лиц

Азержайджан скроет информация о передвижении своих дипломатов и официальных лицИнформация о передвижении азербайджанских дипломатов и официальных лиц отныне не будет распространяться. Об этом 1news.az сообщил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. Такие меры, по его словам, связаны с последними «агрессивными заявлениями президента Армении Сержа Саргсяна в адрес Азербайджана, а также попытками обострить ситуацию». «Учитывая агрессивные заявления президента Армении, ответственность за любые провокационные действия против наших граждан и официальных лиц будет ложиться на руководство этой страны», — подчеркнул Абдуллаев.

Информация о передвижении азербайджанских дипломатов и официальных лиц отныне не будет распространяться. Об этом 1news.az сообщил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. Такие меры, по его словам, связаны с последними «агрессивными заявлениями президента Армении Сержа Саргсяна в адрес Азербайджана, а также попытками обострить ситуацию».

«Учитывая агрессивные заявления президента Армении, ответственность за любые провокационные действия против наших граждан и официальных лиц будет ложиться на руководство этой страны», — подчеркнул Абдуллаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и совещание аккредитованных в республике послов и заявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией. Президент также поручил министру обороны и начальнику Генштаба ВС Армении повысить бдительность войск в приграничной зоне. «Я не могу терпеть этого, Армения не может терпеть этого. Армянский народ не простит этого!», — подчеркнул Саргсян.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил заранее купленным топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО «Сотрудничество во имя мира». Суд приговорил Сафарова к пожизненному тюремному заключению без права амнистии в первые 30 лет.

Источник: www.regnum.ru

МИД Франции проверит информацию о закрытии счетов дипломатов РФ
Министерство иностранных дел Франции проверит информацию о закрытии счетов российских дипломатов в одном из французских банков, заявил РИА Новости заместитель официального представителя внешнеполитического ведомства Александр Жиоржини.

Глава бундесвера Ляйнен призвала Россию сообщать о передвижении её войск и их численности
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен обратилась к Москве с призывом открыто сообщать руководству НАТО о своих планах по переброске войск и их численности.

Дмитрий Песков не подтверждает информацию о том, что Янукович и Азаров получили российское гражданство
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что экс-президенту Украины Виктору Януковичу и экс-премьеру той же Украины Николаю Азарову предоставлено российское гражданство.

Якунин объяснил нежелание раскрывать информацию о доходах своей семьи
В своем блоге глава РЖД Якунин назвал несколько причин, почему он не считает нужным публиковать свою декларацию.


  • Армения,
  • Азербайджан,
  • Президент,
  • Абдуллаев,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: