Среди ликвидированных 11 вооруженных лиц ни одного гражданина Грузии нет — МВД

МВД Грузии официально заявляет, что среди тех 11 членов вооруженной группировки, которые были ликвидированы в ходе спецоперации в ущелье Лопоты, ни одного гражданина Грузии нет. Заявление было сделано после сообщений ряда грузинских СМИ о том, что часть убитых в ходе этой спецоперации на самом деле были жителями Панкисского ущелья. По информации издания «Гурия Ньюс», убиты 19-20 летние молодые люди, которые были ваххабитами.

МВД Грузии официально заявляет, что среди тех 11 членов вооруженной группировки, которые были ликвидированы в ходе спецоперации в ущелье Лопоты, ни одного гражданина Грузии нет.

Заявление было сделано после сообщений ряда грузинских СМИ о том, что часть убитых в ходе этой спецоперации на самом деле были жителями Панкисского ущелья. По информации издания «Гурия Ньюс», убиты 19-20 летние молодые люди, которые были ваххабитами. Они собирались через Дагестан перейти в Сирию и присоединиться к сирийским повстанцам. Со ссылкой на местное население, издание сообщает, что убитые были из сел Дуиси, Джоколо и Биркиани, то их тела в родные села пока не доставлены.

«Ряд вопросов в связи с проведенной в ущелье Лопоты спецоперацией пока находится в стадии в процессе расследования. С точностью можно сказать, что среди ликвидированных нами 11 человек нет ни одного гражданина Грузии. Но если гражданин любого государства передвигается по территории Грузии вооруженным, похищает людей, берет заложников, не подчиняется законным требованиям полиции, во время операции по освобождению заложников убивает офицеров министерств внутренних дел и обороны, в таком случае реакция государства в их отношении будет такой же, какой была», — говорится в заявлении МВД и подчеркивается, что во всех подобных случаях правительство Грузии и впредь будет действовать аналогично.

Напомним, что с 28 августа правоохранительные органы Грузии проводят в ущелье Лопоты, вблизи дагестанского участка грузино-российской границы антитеррористическую операцию. Целью операции, по заявлению МВД и министерства обороны Грузии, является освобождение заложников и обезвреживание вооруженной группировки, перешедшей на территорию страны с севера. В ходе операции все заложники были освобождены, и МВД распространило показания двоих из них, которые подтвердили, что были захвачены группой вооруженных лиц. Во время операции в ущелье Лопоты погибли двое спецназовцев и один военный врач, ранены пятеро грузинских военнослужащих. Кроме того, грузинская сторона сообщила о ликвидации 11 диверсантов и о том, что еще 6 членов группировки окружены и проводятся мероприятия по их захвату. 30 августа МВД заявило о завершении основной фазы этой спецоперации.

Источник: www.regnum.ru

Ни одного случая заражения MERS не выявлено за сутки в Южной Корее
Министерство здравоохранения Южной Кореи заявило, что за минувшие сутки не было выявлено ни одного нового случая заражения коронавирусом.

Уничтоженные в Грузии "боевики из Дагестана" оказались жителями грузинских сел
Грузинское издание «Кахетинский информационный центр» (КИЦ) поставило под сомнение официальную версию Тбилиси о недавних событиях в ущелье Лопоты, где, по данным МВД Грузии, в результате спецоперации были уничтожены 11 боевиков, проникших на грузинскую территорию через дагестанский участок государственной границы России.

Уничтоженные в Грузии «боевики из Дагестана» оказались жителями грузинских сел
Грузинское издание «Кахетинский информационный центр» (КИЦ) поставило под сомнение официальную версию Тбилиси о недавних событиях в ущелье Лопоты, где, по данным МВД Грузии, в результате спецоперации были уничтожены 11 боевиков, проникших на грузинскую территорию через дагестанский участок государственной границы России. Напомним, МВД Грузии официально заявило, что среди 11 членов вооруженной группировки, которые были ликвидированы в ходе спецоперации в ущелье, ни одного гражданина Грузии не было.

Среди лауреатов премии «гражданин года» в Эстонии не нашлось ни одного русского
Победителем традиционного конкурса «Гражданин года» в Эстонии стала литературовед и бывший директор Эстонского национального музея Криста Ару.


  • Грузия,
  • МВД,
  • Лопот,
  • Спецоперация,
  • Ущелие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: