Защита Тимошенко намерена на следующей неделе подать в ЕСПЧ новую жалобу

«В понедельник-вторник жалоба будет подана.Сейчас мы выверяем текст, пересматриваем перечень приложений, добавляем какие-то нюансы, исходя из того слушания, которое уже прошло в Европейском суде по правам человека»,-сказал Сергей Власенко, сообщает сайт Тимошенко. Защитник рассчитывает, что в результате рассмотрения новой жалобы Европейский суд по правам человека примет решение, обязывающее государство Украина освободить Юлию Тимошенко, как это произошло в деле Фатулаев против Азербайджана.

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко сообщил, что жалоба Юлии Тимошенко на нарушение ее права на справедливый суд по газовому делу в начале следующей недели будет направлена в Европейский суд по правам человека. «В понедельник-вторник жалоба будет подана. Сейчас мы выверяем текст, пересматриваем перечень приложений, добавляем какие-то нюансы, исходя из того слушания, которое уже прошло в Европейском суде по правам человека», — сказал Сергей Власенко, сообщает сайт Тимошенко.
Защитник рассчитывает, что в результате рассмотрения новой жалобы Европейский суд по правам человека примет решение, обязывающее государство Украина освободить Юлию Тимошенко, как это произошло в деле Фатулаев против Азербайджана.
«Сходство дел Тимошенко против Украины и Фатулаев против Азербайджана очевидна. Гражданин Фатулаев не совершал тех преступлений, которые ему инкриминировала власть его страны, а те обвинения, которые ему выдвигались были надуманными и бездоказательными. Абсолютно таким же образом, как и по отношению к Юлии Тимошенко, власть Азербайджана за то, что журналист Фатулаев писал статьи о Нагорном Карабахе, придумала для него ряд уголовных дел — три или четыре уголовных дела, включая хранение наркотических веществ. Они пробовали так же дискредитировать журналиста, как сейчас пытаются в Украине дискредитировать Юлию Тимошенко», — заявил Власенко.
Защитник напомнил, что в результате рассмотрения дела Фатулаев против Азербайджана Европейский суд вынес решение о необходимости освобождения журналиста. «В этом деле Европейский суд вынес прямой вердикт — единственным способом защиты прав заявителя является обязать государство немедленно его освободить», — уточнил Сергей Власенко. Напомним, сегодня, 31 августа,  посол Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра сообщил, что украинские власти вряд ли выпустят экс-премьера Юлию Тимошенко на свободу даже после соответствующего решения Европейского суда по правам человека.

Источник: newsme.com.ua

В Азербайджане адвокаты Интигама Алиева подадут новое ходатайство об освобождении его под домашний арест
Адвокаты азербайджанского правозащитника Интигама Алиева намерены на следующей неделе подать в суд новое ходатайство об освобождении его под домашний арест в связи с состоянием здоровья.

Эксперты: российский рубль на следующей неделе окажется под давлением
ЦБ РФ понизил официальные курсы валют на выходные и понедельник.

На следующей неделе в Эстонию могут прибыть первые беженцы по квоте ЕС
ТАЛЛИН, 24 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Первые семь беженцев по квотам Евросоюза могут прибыть из Греции в Эстонию на следующей неделе, сообщила в четверг пресс-служба эстонского МВД.


  • Тимошенко,
  • Человек,
  • СУД,
  • Фатулаев,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: