Офицер Рамиль Сафаров, убивший в Будапеште армянского военного, экстрадирован в Азербайджан

Осужденный в Венгрии на пожизненный срок за убийство армянского военного азербайджанский офицер Рамиль Сафаров экстрадирован в Азербайджан, пишет 1news.az со ссылкой на информационные источники. Фотография Сафарова, прибывшего в Баку, была опубликована в социальной сети Facebook. Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Сафаров ночью зарубил заранее купленным топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка.

Осужденный в Венгрии на пожизненный срок за убийство армянского военного азербайджанский офицер Рамиль Сафаров экстрадирован в Азербайджан, пишет 1news.az со ссылкой на информационные источники. Фотография Сафарова, прибывшего в Баку, была опубликована в социальной сети Facebook.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Сафаров ночью зарубил заранее купленным топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка. Сафарову было предъявлено обвинение по статье 166.2 УК Венгрии (убийство при отягчающих обстоятельствах), предполагающее лишение свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. Сафаров также предпринял попытку убить второго армянского офицера Айка Макучяна.

После задержания он заявил, что причиной его гнева стали издевательские высказывания армянских офицеров-слушателей в отношении его и другого азербайджанского офицера — А.Алиева. На суде со стороны защиты утверждалось, что на Сафарова наложили отпечаток события нагорно-карабахского конфликта. Тогда омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова заявила, что «Сафаров должен стать примером для молодежи», офицер был объявлен в своей стране национальным героем. Уже находясь под стражей, Сафаров совершил нападение на охранника, что стало основанием для возбуждения в отношении него еще одного уголовного дела и вынесения второго приговора.

В Армении считают неприемлемой экстрадицию Сафарова и уверены, что как только преступник окажется на территории Азербайджана, его фактически можно будет считать освобожденным.

Источник: www.regnum.ru

Убийца армянского офицера Рамиль Сафаров может быть экстрадирован в Азербайджан
Вопрос экстрадиции азербайджанского офицера, старшего лейтенанта Рамиля Сафарова, приговоренного в Венгрии к пожизненному заключению за убийство армянского офицера, находится в компетенции международных отношений между Азербайджаном и Венгрией.

Шаварш Кочарян: Символом Азербайджана является Рамиль Сафаров
«В случае с азербайджанской стороной понятие обычный сосед является неприемлемым. В лице Азербайджана мы имеем дело с террористическим государством», — заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, обратившись к…

Героизация убийцы как инструмент национального единения в Азербайджане — статья
В Армении и зарубежной армянской диаспоре начались памятные мероприятия, связанные с 10-й годовщиной жестокого убийства в Будапеште 19 февраля 2004 года лейтенанта армянской армии Гургена Маркаряна.

Госсекретарь США выразила крайнее разочарование по поводу экстрадиции Сафарова в Азербайджан
Госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе встречи с министром иностранных дел Венгрии Яносом Мартони в Вашингтоне выразила «крайнее разочарование» экстрадицией азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, осужденного будапештским судом на пожизненное заключение за убийство армянского военного на курсах НАТО, сообщает asbarez.com. «Госсекретарь Клинтон подтвердила свое разочарование тем, что Венгрия передала убийцу Азербайджану, где ему сразу же даровали помилование.


  • Сафар,
  • Офицер,
  • Убийство,
  • Венгрия,
  • Топор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: