МВД Грузии отчиталось об убитых в ходе спецоперации

МВД Грузии обнародовало официальные данные о потерях со стороны боевиков и правоохранительных органов в ходе спецоперации, проводящейся близ границы с Россией. Согласно этим данным, как передает «Новости-Грузия», были уничтожены 11 членов вооруженной группировки. Еще шестеро боевиков, как сообщает МВД, были окружены. Проводится операция по их задержанию. Со стороны правоохранительных органов погибли три человека (сотрудники спецподразделения МВД), еще пятеро получили ранения.

Еще шестеро боевиков, как сообщает МВД, были окружены. Проводится операция по их задержанию.

Со стороны правоохранительных органов погибли три человека (сотрудники спецподразделения МВД), еще пятеро получили ранения.

МВД также заявило об освобождении заложников, захваченных боевиками (при этом число спасенных людей названо не было).

Ранее грузинский телеканал «Имеди» сообщил, что на грузинскую территорию со стороны Дагестана проникла хорошо вооруженная группировка, состоящая примерно из 20 человек. Боевики похитили около 10 человек из числа местного населения, при этом пленников разделили на несколько групп.

28 августа в район, где были замечены боевики, были стянуты грузинские военные и сотрудники МВД. Утром 29 августа в министерстве внутренних дел заявили, что у границы проводится спецоперация против неких диверсантов (при этом подробности МВД пообещало озвучить позднее).

Около полудня телеканал «Рустави-2» распространил информацию, что силы МВД освободили уже две группы заложников и готовятся освободить третью. Телеканал сообщил также, что в течение всей минувшей ночи в районе проведения операции «велась интенсивная стрельба».

В связи со спецоперацией в Грузии создан оперативный штаб, который возглавил премьер-министр, экс-министр внутренних дел Вано Мерабишвили. В состав штаба вошли представители МВД, министерства обороны и министерства юстиции.

Источник: lenta.ru

На границе Грузии с Россией в ходе спецоперации освободили заложников
В ходе спецоперации, которую правоохранительные органы Грузии проводят в Кахетии, у границы с Россией, освобождены несколько заложников из числа местных жителей. Об этом сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на телеканал «Рустави-2». По данным телеканала, ранее некие диверсанты проникли в Грузию из Дагестана и захватили заложников. Как отмечается, грузинские правоохранители уже освободили две группы заложников и проводят операцию по освобождению последней, третьей группы.

В Дагестане в ходе спецоперации убиты боевики, включая главу "Имарата Кавказ"
Среди четырех боевиков, уничтоженных в Унцукульском районе Дагестана, может быть самопровозглашенный лидер "Имарата Кавказ" Магомед Сулейманов.

В ходе спецоперации полиция задержала членов банды GTA
Членами группировки оказались восемь мужчин и шесть женщин.

В ходе спецоперации силовиков в Славянске погибли люди
13 апреля во время спецоперации в Славянске Донецкой области убит офицер Службы безопасности Украины, еще 9 силовиков ранены. Сторонники федерализации в Славянске заявили о трех погибших.


  • МВД,
  • Сторона,
  • Орган,
  • Сотрудник,
  • Боевик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: