Силовые структуры Грузии: Антитеррористическая операция у границы с Россией продолжается

Силовые структуры Грузии: Антитеррористическая операция у границы с Россией продолжаетсяСиловые структуры Грузии сообщают о продолжении антитеррористической операции у границы с Россией. МВД и Министерство обороны Грузии распространяют идентичные заявления, согласно которым в ущелье Лопоты, в окрестностях села Лапанкури проводится операция по обезвреживанию вооруженной группировки. «Создан штаб по управлению кризисами во главе с премьер-министром, в который входят министры внутренних дел, юстиции и обороны. Разработан план координированных межведомственных действий, который осуществляет министерство внутренних дел», — сказано в заявлении.

Силовые структуры Грузии сообщают о продолжении антитеррористической операции у границы с Россией. МВД и Министерство обороны Грузии распространяют идентичные заявления, согласно которым в ущелье Лопоты, в окрестностях села Лапанкури проводится операция по обезвреживанию вооруженной группировки.

«Создан штаб по управлению кризисами во главе с премьер-министром, в который входят министры внутренних дел, юстиции и обороны. Разработан план координированных межведомственных действий, который осуществляет министерство внутренних дел», — сказано в заявлении.

Грузинские СМИ между тем сообщают о раненых и даже убитых в ходе этой операции, но официальные структуры и силовые министерства эти сведения не подтверждают и не комментируют. У села Лапанкури мобилизованы машины «скорой помощи», которые время от времени покидают село, предположительно, вместе с ранеными.

Спецоперация у села Лапанкури Телавского района началась 28 августа после того, как утром того же дня пропали пятеро молодых людей, жителей этого села. МВД Грузии сообщило, что у границы с Россией, на дагестанском участке, обнаружена вооруженная группировка и проводится операция по ее обезвреживанию.

Источник: www.regnum.ru

Литовский политик: размещение НАТО у границ с Россией нужно для «спокойствия»
России не нужно беспокоиться по поводу размещения войск НАТО, считает Бенедиктас Юодка, председатель комитета по иностранным делам. Это нужно не для нападения, а защиты, для спокойствия Литвы.

Латвия провела военный парад у границы с Россией
Раньше подобные меропрития проводились в Риге, но 26-ю годовщину провозглашения декларации о независимости местные власти решили провести на востоке страны — в небольшом городке Краслава.

Эстонская армия проведет масштабные военные учения у границ с Россией
Масштабные военные учения «Весенний шторм 2012», которые пройдут на северо-востоке страны у границ с Россией, в четверг начинаются в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны страны. В маневрах примут участие более 4 тысяч военнослужащих, в том числе подразделения из Латвии и Литвы. Учения будут проходить в Ляэнеском и Ида-Вирумааском уездах близ границы с Россией и завершатся 19 мая.

Грузия проводит спецоперацию на границе с Россией
В ходе операции были убиты 11боевиков.МВД Грузии обнародовало официальные данные о потерях со стороны боевиков и правоохранительных органов в ходе спецоперации, проводящейся недалеко от границы с Россией. Как передает «Новости-Грузия», в ходе спецоперации были уничтожены 11членов вооруженной группировки.Шестеро других боевиков были окружены, в настоящее время проводится операция по их задержанию. Жертвами со стороны правоохранительных органов стали три сотрудника спецподразделения МВД, еще пятеро получили ранения.


  • Грузия,
  • Оборона,
  • Операция,
  • Обезвреживание,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: