МВД Грузии распространило видеопоказания освобожденных заложников

МВД Грузии распространило видеопоказания освобожденных заложниковМВД Грузии распространило видеопоказания заложников, освобожденных в ущелье Лопоты в результате проводимой здесь с 28 августа антитеррористической операции. Как заявляет в своих показаниях один из заложников, они с друзьями выехали на природу на пикник, а когда возвращались, им встретились несколько вооруженных бородатых лиц с автоматами, которые заявили, что берут их в заложники, а при попытке побега пригрозили, что убьют.

МВД Грузии распространило видеопоказания заложников, освобожденных в ущелье Лопоты в результате проводимой здесь с 28 августа антитеррористической операции.

Как заявляет в своих показаниях один из заложников, они с друзьями выехали на природу на пикник, а когда возвращались, им встретились несколько вооруженных бородатых лиц с автоматами, которые заявили, что берут их в заложники, а при попытке побега пригрозили, что убьют.

Второй заложник добавил, что их захватили 15 вооруженных лиц, у которых помимо автоматов было и другое оружие, в том числе гранатомет «Муха».

Спецоперация у села Лапанкури Телавского района началась 28 августа после того, как утром того же дня грузинские телекомпании сообщили о пропаже пяти молодых людей, жителей этого села. МВД Грузии сообщило, что у границы с Россией, на дагестанском участке, обнаружена вооруженная группировка и проводится операция по ее обезвреживанию.

«Создан штаб по управлению кризисами во главе с премьер-министром, в который входят министры внутренних дел, юстиции и обороны. Разработан план координированных межведомственных действий, который осуществляет Министерство внутренних дел», — сказано в заявлении министерства.

Источник: www.regnum.ru

МВД Грузии отчиталось об убитых в ходе спецоперации
МВД Грузии обнародовало официальные данные о потерях со стороны боевиков и правоохранительных органов в ходе спецоперации, проводящейся близ границы с Россией. Согласно этим данным, как передает «Новости-Грузия», были уничтожены 11 членов вооруженной группировки. Еще шестеро боевиков, как сообщает МВД, были окружены. Проводится операция по их задержанию. Со стороны правоохранительных органов погибли три человека (сотрудники спецподразделения МВД), еще пятеро получили ранения.

МВД Грузии опровергло обвинения ЕНД
МВД Грузии распространило еще одно заявление в связи с задержанием 6 лиц, участвовавших в инциденте на 48-м избирательном участке в селе Кызыладжло Марнеульского района в день выборов 8 октября.

МВД Грузии ответило на обвинения президента
МВД Грузии распространило разъяснения в связи с заявлением президента Грузии Георгия Маргвелашвили о давлении, оказанном правоохранительными органами на члена его семьи.

МВД Грузии: российские пограничники захватили фрагмент нефтепровода Баку-Супса
МВД Грузии распространило вчера заявление, в котором обвинило российских пограничников в захвате территории, по которому проходит часть нефтепровода Баку-Супса, сообщает газета Взгляд.


  • Заложник,
  • МВД,
  • Август,
  • Грузия,
  • Автомат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: