Михаил Саакашвили открыл взлетно-посадочную полосу в Кутаисском аэропорту (Грузия)

Президент Грузии Михаил Саакашвили 28 августа посетил строящийся Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели и открыл его взлетно-посадочную полосу. По информации администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили лично управлял самолетом «Сессна» и посадил его на новую полосу. Обращаясь с речью к собравшимся, президент подчеркнул, что Кутаисским аэропортом смогут пользоваться все граждане, так как он будет работать в любую погоду, а тарифы в нем будут низкими и доступными для всех.

Президент Грузии Михаил Саакашвили 28 августа посетил строящийся Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели и открыл его взлетно-посадочную полосу. По информации администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили лично управлял самолетом «Сессна» и посадил его на новую полосу.

Обращаясь с речью к собравшимся, президент подчеркнул, что Кутаисским аэропортом смогут пользоваться все граждане, так как он будет работать в любую погоду, а тарифы в нем будут низкими и доступными для всех.

«Преимущество Кутаисского аэропорта в том, что тут самолеты могут садиться с любой стороны и в любую погоду. В Батуми, например, в ветер этого не сделают. А в Кутаиси никогда не бывает тумана. И если и Тбилисский, и Батумский аэропорты закроются из-за климатических условий, этот аэропорт будет работать круглый год. Поэтому этот аэропорт будет иметь гораздо большее значение, чем просто обслуживание региона», — пояснил Саакашвили и сообщил, что в будущем к действующим аэропортам добавятся также аэропорты в Поти и Мерия.

Президент также сообщил, что параллельно строятся дороги, в том числе Тбилисская автотрасса, и она будет проходить всего в двух километрах от Кутаисского аэропорта. «Это полностью изменит географию региона, сократит расстояния и создаст этому месту совсем иную перспективу», — подчеркнул Михаил Саакашвили.

На строительстве аэропорта работают 400 человек, а после его задействования постоянную работу в аэропорту получат 200 человек.

Приоритетами Кутаисского аэропорта станет привлечение низкотарифных авиакомпаний и создание конкурентной среды как для авиакомпаний, так и для аэропортов. Президент Грузии обещает, что этот аэропорт станет самым низкотарифным, но при этом будет предлагать пассажирам обслуживание самых высоких стандартов. В конце-концов задействование этого аэропорта приведет к тому, что Тбилисский аэропорт будет вынужден понизить тарифы, отметил Саакашвили. По его словам, правительство делает все для того, чтобы этот аэропорт и все в стране стало доступно всем социальным слоям населения, а не 3-4%.

Михаил Саакашвили сообщил, что во время августовской войны 2008 года взлетно-посадочная полоса была сильно разрушена, при ее строительстве рабочие находили осколки сброшенных сюда снарядов. А сейчас в Кутаисском аэропорту лучшая взлетно-посадочная полоса на всем Кавказе, подчеркнул президент.

По его информации, все идет по заранее составленному правительством долгосрочному плану, цель которого — принести больше пользы каждой семье. 27 сентября из Кутаисского аэропорта будет выполнен первый авиарейс в Киев, а цена билета в одном направлении составит 22 евро. Рейсы будет выполнять украинская авиакомпания, но в будущем, по заявлению президента, Грузии необходимо создать свои авиакомпании с дешевыми тарифами, а также привлечь иностранные низкобюджетные авиакомпании.

Источник: www.regnum.ru

Президент Азербайджана принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Гейдар Алиев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы в Бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев, ознакомился с реконструкцией действующего аэровокзального комплекса и ходом строительных работ в новом комплексе. Глава государства осмотрел стенды, отражающие генеральный план реконструкции аэропорта, новую взлетно-посадочную полосу, подъездные пути и перрон.

Китайцы не будут строить вторую взлетно-посадочную полосу в Минском аэропорту
Несколько дней назад было принято решение о том, что представители китайской стороны не будут строить вторую взлетно-посадочную полосу в белорусском Национальном аэропорту «Минск». Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Дмитрий Меликян на пресс-конференции в Минске 11 апреля. По словам генерального директора, одной из причин «замораживания» контракта стала неудовлетворительная цена. В частности, несмотря на оговоренную цену в договоре генподряда и распоряжении главы государства, китайская сторона необоснованно определила стоимость...

Самолет AirAsia выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Малайзии
Пассажирский самолет Airbus А320 авиакомпании AirAsia во вторник выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Кота-Бару, административного центра штата Келантан на северо-востоке Малайзии.

В аэропорту Станстед закрыта взлетно-посадочная полоса
Взлетно-посадочная полоса в лондонском аэропорту Станстед закрыта. Об этом сообщил интернет-портал Airlive. Причины пока не уточняются.


  • Аэропорт,
  • Грузия,
  • Михаил,
  • Полоса,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: