Министр здравоохранения Армении поручил экспертам провести проверки в роддомах Еревана

Министр здравоохранения Армении поручил экспертам провести проверки в роддомах ЕреванаМинистр здравоохранения Армении Дереник Думянян 28 августа дал поручение экспертам аппарата ведомства провести проверки в родильных домах Еревана. «Более 6 млрд. драм из средств госбюджета ежегодно направляется на реализацию государственной программы по родовспоможению. Однако эта важная инициатив по поощрению рождаемости, проводимая по поручению президента республики, оттеняется в наших роддомах неуместными выплатами», — заявил Думанян, сообщает пресс-служба Минздрава.

Министр здравоохранения Армении Дереник Думянян 28 августа дал поручение экспертам аппарата ведомства провести проверки в родильных домах Еревана.

«Более 6 млрд. драм из средств госбюджета ежегодно направляется на реализацию государственной программы по родовспоможению. Однако эта важная инициатив по поощрению рождаемости, проводимая по поручению президента республики, оттеняется в наших роддомах неуместными выплатами», — заявил Думанян, сообщает пресс-служба Минздрава. Министр добавил, что для него непонятны высокие платы при посещениях в роддомы, в связи с чем он поручил изучить, какие платные услуги в целом существуют в данных медучреждениях.

В частности, Думанян поручил проверить условия бесплатных больничных палат, которые иногда не соответствуют действующим критериям, из-за чего роженицы вынуждены выбирать платные палаты. Глава Минздрава поставил перед экспертами задачу создать список бесплатных услуг по родовспоможению.

Напомним, что 25 августа в ходе консультаций по вопросам сферы здравоохранения в правительстве премьер-министр Армении Тигран Саркисян дал распоряжение министру здравоохранения внедрить в возглавляемое им ведомство мониторинговую систему и каждый месяц оперативным образом требовать от 466 медучреждений соответствующие отчеты.

Премьер указал на тот факт, что в данной сфере, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, тенденции экономического роста снизились на 4,4%, несмотря на осуществляемые мероприятия по увеличению услуг и сокращению тени. «Думаю, этому есть одно объяснение: увеличился теневой сектор. То есть медучреждения скрывают объем реальных отчетов, и мы в каждой больнице должны провести проверки», — подчеркнул Саркисян.

Источник: www.regnum.ru

Министр здравоохранения Армении примет участие в европейской конференции в Риге, посвященной борьбе с туберкулезом
ЕРЕВАН, 30 мар — Новости-Армения. Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян примет участие в европейской конференции в Риге, посвященной борьбе с туберкулезом, передает пресс-служба ведомства.

Министры обороны Армении и Грузии обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе
Главы оборонных ведомств Армении и Грузии обсудили обострение ситуации в Нагорном Карабахе, сообщает пресс-служба армянского ведомства.

От должности освобожден замминистра здравоохранения Армении
По решению премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна Александр Гукасян освобожден от должности заместителя министра здравоохранения Армении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, согласно другому решению премьер-министра, на должность заместителя министра здравоохранения Армении назначен Ваан Погосян.

Армения и Индия активизируют сотрудничество в сфере здравоохранения
Министр здравоохранения Армении Дереник Думанян принял 10 января посла Индии в Армении Суреша Бабу. Как сообщает пресс-служба Минздрав Армении, на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества стран в сфере здравоохранения.


  • Здравоохранение,
  • Думанян,
  • Минздрав,
  • Родовспоможение,
  • Проверка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: