США делают из Азербайджана плацдарм для нападения на Иран

БАКУ, 28 августа. Информация о том, что США превратят Азербайджан в плацдарм для нападения на Иран, подтверждается. Как и предполагалось, Баку будет воевать на стороне США и Израиля. Как сообщает Trend, Государственный департамент США подтвердил получение письма от конгрессмена Дана Роробахера на имя госсекретаря Хиллари Клинтон относительно необходимости поддержки борьбы за независимость Южного Азербайджана от Ирана и возможности объединения с Азербайджанской Республикой, сообщила на брифинге официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд.

БАКУ, 28 августа. Информация о том, что США превратят Азербайджан в плацдарм для нападения на Иран, подтверждается. Как и предполагалось, Баку будет воевать на стороне США и Израиля.
Как сообщает Trend, Государственный департамент США подтвердил получение письма от конгрессмена Дана Роробахера на имя госсекретаря Хиллари Клинтон относительно необходимости поддержки борьбы за независимость Южного Азербайджана от Ирана и возможности объединения с Азербайджанской Республикой, сообщила на брифинге официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд.
По словам Нуланд, госсекретарь ответила на письмо конгрессмена, однако детали переписки оглашены не будут.
«Мы выступаем за соблюдение принципа территориальной целостности», — сказала Нуланд, отвечая на вопрос журналистов о вероятности поддержки США борьбы за независимость Южного Азербайджана.
Поясним, что разговоры о так называемом «Южном Азербайджане» появились совсем недавно, после ухудшения отношений Тегерана и Баку — «из-за крепнущих связей Азербайджана с США и НАТО», как пояснил ранее ведущий эксперт Heritage Foundation Ариэль Коэн.
Депутаты парламента Азербайджана предложили переименовать свою республику в Северный Азербайджан — явно с подачи президента Ильхама Алиева. Тем самым Меджлис намекнул на возможное после раздела Ирана присоединение части его территории, населенной этническими азербайджанцами и примыкающей к южным границам Азербайджана.
Т.е. платой за участие Азербайджана в войне против Ирана будет присоединение к нему огромных земель, населенных этническими азербайджанцами и создание Великого Азербайджана. Алиеву под крылом Клинтон и Израиля не терпится войтив историю в роли «великого объединителя».
Разумеется, это будет всего лишь часть новой Османской империи, которую Алиев помогает туркам воссоздавать на территории бывшего советского Кавказа и Средней Азии.
Отметим, что Израиль тайно договорился использовать для дозаправки своих ВВС советские аэродромы, расположенные в Азербайджане у самой границы с Ираном. А несколько месяцев назад Израиль поставил в Азербайджан новейшего оружия, включая беспилотников, аж на $1,6 млрд. Мало того — наладил их производство в Азербайджане.
Россия в результате теряет Армению вместе с российской военной базой. Сейчас, блокированная со всех сторон враждебными ей Азербайджаном и Турцией, и враждебной России Грузией, Армения может сообщаться с внешним миром только через Иран. Когда США с Израилем присоединят север Ирана к Азербайджану, этот путь будет отрезан, и Армению просто «задушат».
Кольцо контролируемых американцами территорий вокруг России сжимается. Когда США получат полный контроль не только над Грузией, но и над Арменией и Ираном, то получат прямой выход к Каспийскому морю и полностью вытеснят Россию с Южного Кавказа. Следующим этапом будет отделение от России уже Северного Кавказа. В итоге Россия потеряет выходы к Черному морю и к Каспию.

Источник: www.rosbalt.ru

Госдеп США отрицает, что Баку предоставил Израилю аэродромы для подготовки нападения на Иран
Госдепартамент США опроверг данные о том, что Израиль получил право использовать ряд военных аэродромов Азербайджана в возможном военном конфликте с Ираном, сообщает «Газета.

СМИ: в Пентагоне считают, что РФ и КНР наращивают потенциал в космосе для нападения на США
В Пентагоне считают, что российские и китайские космические программы представляют угрозу для США, говорится в статье на страницах Washington Post.

Многовекторный Азербайджан – между Россией, Ираном, Турцией и США
Намерение Соединенных Штатов и ЕC продолжить формирование военной, экономической и политической инфраструктуры своего присутствия вдоль южной периферии бывшего СССР приобретает конкретные черты.


  • США,
  • Азербайджан,
  • ИРАН,
  • Нуланд,
  • Клинтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: