GeoProMining обеспечит подготовку кадров в российских вузах для работы в Армении

27 августа в Ереване состоялось подписание договоров между компанией GeoProMining Gold (входит в структуру GeoProMining) и рядом армянских абитуриентов. Договора предусматривают обучение абитуриентов в ведущих российских и армянских вузах в рамках образовательных программ посольства РФ в Республике Армения. Абитуриенты были выбраны из регионов присутствия компании в Армении, что направлено на подготовку кадров для их дальнейшего трудоустройства в Компании.

27 августа в Ереване состоялось подписание договоров между компанией GeoProMining Gold (входит в структуру GeoProMining) и рядом армянских абитуриентов. Договора предусматривают обучение абитуриентов в ведущих российских и армянских вузах в рамках образовательных программ посольства РФ в Республике Армения.

Абитуриенты были выбраны из регионов присутствия компании в Армении, что направлено на подготовку кадров для их дальнейшего трудоустройства в Компании. Компания обязуется трудоустроить студентов в ее структурах, как минимум, на 3 года. Аналогичное обязательство возложено и на будущих специалистов. «Мы выбирали из 20 абитуриентов, и основными критериями для включения в набор были социальная малообеспеченность семей, отличная успеваемость в школе и знание русского языка», — сообщил в ходе подписания документов гендиректор GPM Gold Владимир Козлов.

В числе вузов, где будут обучаться молодые специалисты: Санкт-Петербургский Государственный горный институт им. Плеханова (Национальный минерально-сырьевой университет «Горный») и Ереванский государственный университет. Первые пять абитуриентов приступят к учебе с сентября с.г. В рамках программы будут обеспечены проживание, медицинская страховка, расходы на авиаперелеты и стипендия. Размер последней ($300-500 в месяц) будет зависеть от успеваемости студентов.

«Для нас самое ценное — это люди и кадры. Поэтому, участвуя в данной программе, компания преследует ряд целей. Во-первых, это содействие молодежи в деле получения высшего образования и специальности. Во-вторых, это трудоустройство молодежи в регионах Армении с целью сокращения ее оттока. И, в-третьих, это обеспечение компании квалифицированными кадрами на месте, а не со стороны. GPM впервые участвует в данной программе, и выражает признательность за ее инициативу партнерам и, в первую очередь, Посольству РФ в Армении», — заявил Козлов.

В 2013 году планируется вовлечение в программу ЗАО «Агаракский медно-молибденовый комбинат» (входит в Группу компаний GeoProMining) с целью подготовки кадров в отдаленном Мегринском регионе Армении, где действует комбинат.

GeoProMining, основанная в 2001 году, является международной частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой золота и других металлов. Предприятия GeoProMining расположены в России и Армении.

Отметим, что GeoProMining в Армении принадлежит GPM Gold, которая владеет правами на разработку Сотского полиметаллического (в основном, золотоносного) месторождения и фабрикой в Арарате, а также Агаракским медно-молибденовым комбинатом и рудником.

Источник: www.regnum.ru

Студент на время "Ч". Начальник Генштаба - о новых подходах к военной подготовке в вузах
В России совершенствуется система подготовки людского мобилизационного резерва.

Сфера ИТ в Армении страдает от нехватки кадров — премьер-министр
Информационные технологии — это та сфера, в которой Армения фиксирует очевидный успех. Об этом на заседании правительства 29 марта заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, на заседании была утверждена программа стимулирования сферы на 2012 год. «Это та сфера, в которой у нас есть очевидный успех.

Азербайджанские и российские ВУЗы создают Ассоциацию
Ассоциация азербайджанских и российских ВУЗов станет работать на благо учебных заведений обеих стран, сообщил ректор Университета АДА Хафиз Пашаев.

Ирина Роднина: В Армении всегда была нехватка условий, но не специалистов
Легендарная фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира, Европы и СССР Ирина Роднина отметила, что в Армении всегда была нехватка условий, но не специалистов.


  • Армения,
  • Абитуриент,
  • КАДР,
  • Рамка,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: