Вопрос Геноцида армян нуждается в исторической оценке, а не в политизации — посол Израиля в Баку

Вопрос Геноцида армян 1915 года не должен быть политизирован, это событие, которое необходимо изучать, исследовать и дать ему оценку исторически, а не политически. Об этом заявил в интервью АПА посол Израиля в Азербайджане Михаэл Лотем, который завершает свою дипломатическую миссию в Баку. Комментируя тот факт, что тема Геноцида армян в Османской Турции обсуждалась в начале лета в Кнессете, посол отметил, что это вопрос демократии: члены парламента могут поднять любой вопрос.

Вопрос Геноцида армян 1915 года не должен быть политизирован, это событие, которое необходимо изучать, исследовать и дать ему оценку исторически, а не политически. Об этом заявил в интервью АПА посол Израиля в Азербайджане Михаэл Лотем, который завершает свою дипломатическую миссию в Баку.

Комментируя тот факт, что тема Геноцида армян в Османской Турции обсуждалась в начале лета в Кнессете, посол отметил, что это вопрос демократии: члены парламента могут поднять любой вопрос. «Но в итоге даже те, кто видят исторические моменты по-разному, не хотят, чтобы их интерпретация истории стала политическим вопросом. Потому что в таких вопросах очень легко уйти в неверном направлении. Существует Холокост, и я не хочу, и я думаю, никто не хочет, чтобы он стал бы предметом голосования в парламенте», — сказал израильский дипломат.

Говоря о посещении израильскими туристами Нагорного Карабаха, Лотем подчеркнул, что случай не носит политической интерпретации. «Я могу гарантировать вам, что люди, которые поехали туда, не придавали этому какого-то политического значения. Земля Израиля в границах 1967 года или за пределами границы 1967 года полна исторических достопримечательностей. И если вы посетите их, то для каких-то политических заявлений или для отдыха?!», — отметил посол.

Как он отметил, на официальном сайте посольства Израиля в Баку есть предупреждение, в котором сообщается, что побывав в Карабахе, граждане Израиля не смогут посетить Азербайджан.

Источник: www.regnum.ru

Турция готова обсудить вопрос Геноцида армян в рамках исторической комиссии
Турция готова создать совместную с Арменией историческую комиссию по изучению событий 1915 года в Османкой Турции. Об этом заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу в ходе совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Аленом Жюппе, сообщает TRT Haber.

Германия и Турция оставили вопрос «геноцида армян» в прошлом
В отношениях между Берлином и Анкарой произошло давно назревшее событие: вопрос «геноцида армян», похоже, окончательно снят с двусторонней политической повестки.

Кандидат в президенты Турции С. Демирташ обещал заняться вопросом Геноцида армян и исправить ошибки прошлого
Выдвинутый прокурдской Народно-демократической партией (НДП) кандидат в президенты Турции Селахаттин Демирташ заявил, что в случае своего избрания намерен принять решительные действия в вопросе Геноцида армян в Османской империи 1915г.

Намечается тенденция активизации международной прессы в вопросе Геноцида армян
Намечается определенная тенденция активизации международной прессы в вопросе Геноцида армян, и это обусловлено столетием Геноцида, и чем ближе 2015 год, тем активнее международные средства массовой информации на своих страницах будут…


  • Израиль,
  • Посол,
  • Вопрос,
  • Армянин,
  • Геноцид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: