«Сирийская свободная армия» отрицает наличие угроз в отношении армян Сирии

«Сирийская свободная армия» (ССА) опровергла распространенную СМИ информацию о том, что оппозиция угрожает сирийской армянской общине, и возложила ответственность за эту дезинформацию на правящий режим. Напомним, что 24 августа арабские СМИ распространили заявление Высшего совета сирийской революции, в котором содержались угрозы по отношению к армянской общине Сирии. Согласно источнику, поддерживающая сирийских оппозиционеров Турция дала «зеленый свет» на нападение на армян Сирии.

«Сирийская свободная армия» (ССА) опровергла распространенную СМИ информацию о том, что оппозиция угрожает сирийской армянской общине, и возложила ответственность за эту «дезинформацию» на правящий режим.

Напомним, что 24 августа арабские СМИ распространили заявление Высшего совета сирийской революции, в котором содержались угрозы по отношению к армянской общине Сирии. Согласно источнику, поддерживающая сирийских оппозиционеров Турция дала «зеленый свет» на нападение на армян Сирии. Оппозиционеры в заявлении обвиняют армян в «сотрудничестве с режимом Асада», в «военной поддержке режима» и «участии в приведших к жертвам действиях».

Как сообщает ливанское «Радио Севан», глава военного совета ССА, генерал Мустафа аль-Шейх заявил телеканалу «Аль-Арабия», что какого-либо угрожающего заявления в отношении армян Сирии ССА не делала, обвинив правящий режим в распространении фальшивой подписи от имени ССА. По его словам, агенты режима Асада в последние дни пытаются вызвать напряженность между некоторыми общинами Сирии и оппозицией, в частности, во втором по величине городе страны — Алеппо.

Как заметил он, армяне живут в Сирии на протяжении десятков лет, и за этот период с ними не возникало каких-либо проблем. По его словам, сирийский народ не имеет никаких проблем с армянами, христианами, туркменами и другими общинами, проблема существует лишь с режимом Асада и некоторой частью алавитов. Как отметил он, невозможно, чтобы ССА и революция обратились к подобным угрозам, так как народ Сирии сплочен против «гнилых и нелегальных властей». «Мы, как военные, ни сейчас ни в будущем не намереваемся совершать нападения против армян или какой-либо другой части народа Сирии »,- подчеркнул он.

Отметим, что в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны — городе Алеппо, где уже более трех недель продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозицией. Как известно, армянская община в сирийском конфликте придерживается нейтральной позиции и выступает за мир и стабильность в Сирии.

Источник: www.regnum.ru

В провинции Идлиб убит полевой командир так называемой "сирийской свободной армии"
Представители так называемой «сирийской свободной армии» распространили сообщение о том, что в населённом пункте Джиср-эш-Шугур в западной части провинции Идлиб был убит один из полевых командиров ССА.

В руки «Сирийской свободной армии» попали украинские, а не российские танки
В руки боевиков «Сирийской свободной армии» попали два танка сирийских правительственных войск, что, как отмечается «Вестник Мордовии» является для гражданской войны — «случаем рядовым».

В Сирийской свободной армии царит хаос, признался глава формирования
В интервью американскому медиахолдингу The McClatchy командующий силами повстанцев Салим Идрис признался, что его вооруженные подразделения раздроблены и не имеют военных навыков, необходимых для свержения президента Башара Асада.

«Сирийская свободная армия» объявила о формировании единого блока
Оппозиционная «Сирийская свободная Армия» (ССА) заявила о создании единого военного блока, в состав которого войдут группировки из всех регионах страны, передаёт РИА Новости заявление, под которым поставили подписи 37 оппозиционных формирований.


  • Сирия,
  • Армянин,
  • Община,
  • СМИ,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: