Грузия объявила конкурс названий для новой системы залпового огня

Министерство обороны Грузии объявило конкурс названий для новой реактивной системы залпового огня. Об этом на своей странице в Facebook написал министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин. Финалисты конкурса будут определены 25 августа 2012 года посетителями страницы министра — ими станут десять вариантов РСЗО, набравшие наибольшее количество «лайков». Победителя выберет «компетентное жюри» грузинского военного ведомства. Согласно требованию конкурса, варианты названий РСЗО необходимо присылать в виде изображениz в формате jpg.

Согласно требованию конкурса, варианты названий РСЗО необходимо присылать в виде изображений в формате jpg. Свои предложения можно будет публиковать либо на странице Шашкина в Facebook в разделе «Конкурс — название», либо отправлять на электронную почту konkursi@mod.gov.ge. Жюри конкурса не приветствует «плагиат и изображения, не относящиеся к предмету конкурса». Финалисты будут объявлены в 18:00 25 августа. Когда будет назван победитель конкурса, не уточняется; в качестве приза он получит ноутбук.

Демонстрация новой грузинской РСЗО состоялась в начале марта 2012 года. Система предназначена для поражения живой силы противника, бронированной техники, артиллерии, командных пунктов и укреппозиций. Время развертывания РСЗО составляет 20 секунд. На грузовом шасси, дальность хода которого составляет до 500 километров, могут быть смонтированы пусковые установки с 40 или 80 направляющими для ракет калибра 122 миллиметра.

Источник: lenta.ru

Беларусь примет на вооружение новые системы залпового огня
Используя имеющиеся возможности и ресурсы, Республика Беларусь в настоящее время занимается переоснащением своих вооруженных сил.

Объявил конкурс названий для новых паромов компании AS Tallinna Sadam
AS Tallinna Sadam организует открытый конкурс на поиск названий для четырех новых паромов, которые будут ходит между материком и островами.

Реактивная система залпового огня NORINCO AR3 (Китай)
В течение нескольких последних лет Китай активно продвигает свое вооружение и военную технику на международном рынке.

Реактивная система залпового огня ASTROS-2 (Бразилия)
Продолжаются поставки новых реактивных систем залпового огня сухопутным войскам Бразилии.


  • Конкурс,
  • Название,
  • Август,
  • Оборона,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: