Сирийские боевики угрожают местным армянам расправой

Сирийские боевики угрожают местным армянам расправойВысший совет сирийской революции распространил заявление, в котором содержатся угрозы по отношению к армянской общине Сирии. Как сообщают арабские СМИ, оппозиционеры угрожают армянам бедствиями и разрушениями. Согласно источнику, поддерживающая сирийских оппозиционеров, Турция дала «зеленый свет» на нападение на армян Сирии. Оппозиционеры обвиняют армян в «сотрудничестве с режимом Асада», в «военной поддержке режима» и «участии в приведших к жертвам действиях».

Высший совет сирийской революции распространил заявление, в котором содержатся угрозы по отношению к армянской общине Сирии.

Как сообщают арабские СМИ, оппозиционеры угрожают армянам бедствиями и разрушениями. Согласно источнику, поддерживающая сирийских оппозиционеров, Турция дала «зеленый свет» на нападение на армян Сирии. Оппозиционеры обвиняют армян в «сотрудничестве с режимом Асада», в «военной поддержке режима» и «участии в приведших к жертвам действиях». Как считают оппозиционеры, армяне помогали сирийским правительственным войскам в Алеппо, Латакии и Кесабе. В своем заявлении совет предупредил армян о последствиях этого.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь общины Алеппо Жирайр Раисян подтвердил наличие информации о данном заявлении, однако как сообщил он, из-за отсутствия интернет-связи в Алеппо им еще не удалось детально ознакомиться с его содержанием. Как отметил он, лишь после изучения его «каждого слова» будет сделано официальное заявление армянской общины Сирии. Оно последует, по словам Раисяна, в ближайшие часы.

В целом он назвал сам факт такого заявления странным. «Мы глубоко верим, что наши отношения с арабами всегда были хорошими и теплыми»,- подчеркнул он.

Отметим, что в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны — городе Алеппо, где уже более трех недель продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозицией. Как известно, армянская община в сирийском конфликте придерживается нейтральной позиции и выступает за мир и стабильность в Сирии.

Следует отметить также, что на днях Армянская секретная армия освобождения Армении (АСАЛА) распространила заявление о политике Турции последних лет, в котором, в частности, подчеркнула, что «любая военная авантюра или любое прямое или косвенное нарушение безопасности и социальной сплоченности армянской общины Сирии со стороны Турции встретит равносильные ответные меры».

Источник: www.regnum.ru

Сирийские боевики угрожают убить украинскую журналистку
Повстанцы, похитившие журналистку, опубликовали ультиматум, в котором угрожают казнить ее, если не получат выкуп.

В сирийском Кесабе боевики "Аль-Каиды" жестоко расправились с армянами-христианами
В Сирии проводится операция по освобождению Кесаба. К акции «Спасите Кесаб» присоединился российский шоумен Михаил Галустян.

Сирийские боевики угрожают гуманитарному персоналу ООН
Вооруженные группировки в Сирии открыто угрожают сотрудникам Организации Объединенных Наций, оказывающим помощь населению.


  • Сирия,
  • Армянин,
  • Заявление,
  • Совет,
  • Община
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: