В Азербайджане находится замминистра иностранных дел Ирана В Азербайджан с официальным визитом прибыл заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Арагчы. Как сообщили ИА REGNUM в посольстве Ирана в Азербайджане, в ходе визита высокопоставленный иранский дипломат проведет ряд официальных встреч, обсудит двусторонние отношения. Перед этим Арагчы дал интервью агентcтву Fars, в котором заявил, что в Иране и Азербайджане живет «один и тот же народ», но необходимо приложить усилия, чтобы поднять уровень этих отношений. В Азербайджан с официальным визитом прибыл заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Арагчы. Как сообщили ИА REGNUM в посольстве Ирана в Азербайджане, в ходе визита высокопоставленный иранский дипломат проведет ряд официальных встреч, обсудит двусторонние отношения. Перед этим Арагчы дал интервью агентcтву Fars, в котором заявил, что в Иране и Азербайджане живет «один и тот же народ», но необходимо приложить усилия, чтобы поднять уровень этих отношений. Он назвал естественным «определенные разногласия между двумя братьями, но необходимы шаги по сближения позиций и устранению имеющихся противоречий». В этом плане, особая миссия возлагается на МИД двух стран, сказал Арагчы. Он высказался за анализ имеющихся ошибок и устранение их последствий, создание атмосферы доверия. Ранее визит Сейида Аббаса Арагчи, запланированный на 27 июля, был отменен из-за плотного графика встреч ответственных лиц обеих стран. Источник: www.regnum.ru Азербайджан, ИРАН, Встреча, Агентcтво, Интервью

В Азербайджане находится замминистра иностранных дел Ирана

В Азербайджане находится замминистра иностранных дел ИранаВ Азербайджан с официальным визитом прибыл заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Арагчы. Как сообщили ИА REGNUM в посольстве Ирана в Азербайджане, в ходе визита высокопоставленный иранский дипломат проведет ряд официальных встреч, обсудит двусторонние отношения. Перед этим Арагчы дал интервью агентcтву Fars, в котором заявил, что в Иране и Азербайджане живет «один и тот же народ», но необходимо приложить усилия, чтобы поднять уровень этих отношений.

В Азербайджан с официальным визитом прибыл заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Арагчы. Как сообщили ИА REGNUM в посольстве Ирана в Азербайджане, в ходе визита высокопоставленный иранский дипломат проведет ряд официальных встреч, обсудит двусторонние отношения.

Перед этим Арагчы дал интервью агентcтву Fars, в котором заявил, что в Иране и Азербайджане живет «один и тот же народ», но необходимо приложить усилия, чтобы поднять уровень этих отношений.

Он назвал естественным «определенные разногласия между двумя братьями, но необходимы шаги по сближения позиций и устранению имеющихся противоречий».

В этом плане, особая миссия возлагается на МИД двух стран, сказал Арагчы.

Он высказался за анализ имеющихся ошибок и устранение их последствий, создание атмосферы доверия. Ранее визит Сейида Аббаса Арагчи, запланированный на 27 июля, был отменен из-за плотного графика встреч ответственных лиц обеих стран.

Источник: www.regnum.ru

Перенесен визит замминистра иностранных дел Ирана в Азербайджан
Намеченный на 27 июля визит замминистра иностранных дел Ирана по странам Азии и Тихого океана Сейида Аббаса Арагчи в Азербайджан перенесен на более поздний срок. Как сообщили ИА REGNUM в посольстве Ирана в Баку, причина переноса визита — отсутствие в этот период в Азербайджане высшего руководства страны. «Визит обязательно состоится и мы ожидаем, что он будет реализован в ближайшее время», — отметили в посольстве ИРИ в Баку.


  • Азербайджан,
  • ИРАН,
  • Встреча,
  • Агентcтво,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.