Турция призывает Армению «положить конец оккупации» территорий Азербайджана

Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу резко раскритиковал «неконструктивную позицию Армении» по нагорно-карабахскому вопросу. Как сообщают турецкие СМИ, выступая на итоговой пресс-конференции заседания глав МИД стран Совета тюркоязычных государств в Бишкеке, Давудоглу осудил Армению за «оккупацию 20% территорий Азербайджана». «Этой оккупации, наконец должен быть поставлен конец, так как она является большим препятствием для развития региона Южного Кавказа. Вопрос освобождения оккупированных территорий Азербайджана является одним из важных приоритетов нашей внешней политики.

Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу резко раскритиковал „неконструктивную позицию Армении“ по нагорно-карабахскому вопросу. Как сообщают турецкие СМИ, выступая на итоговой пресс-конференции заседания глав МИД стран Совета тюркоязычных государств в Бишкеке, Давудоглу осудил Армению за „оккупацию 20% территорий Азербайджана“.

»Этой оккупации, наконец должен быть поставлен конец, так как она является большим препятствием для развития региона Южного Кавказа. Вопрос освобождения оккупированных территорий Азербайджана является одним из важных приоритетов нашей внешней политики. Мы категорически выступаем против этнических чисток и насильственного изгнания из своих земель наших азербайджанских братьев и сестер. Поэтому нас очень беспокоит нерешенность нагорно-карабахского конфликта. Более 20 лет продолжающиеся мирные переговоры по решению этого застарелого конфликта все еще не дали результата. Мы будем продолжать свои усилия по решению этого конфликта в рамках международного права и территориальной целостности Азербайджана", — сказал Давудоглу.

Источник: www.regnum.ru

Турция вновь призывает Армению освободить оккупированные территории Азербайджана
«Турция всегда поддерживала справедливую позицию Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет и впредь», — заявил глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу. «Мы выступаем за мирное сосуществование всех народов и стран в нашем регионе, поэтому решение нагорно-карабахской проблемы так необходимо», — сказал Давутоглу журналистам по прибытию в Баку. Он призвал Армению покончить с оккупацией территорий Азербайджана для установления мира и стабильности на Южном Кавказе.

Иранский посол призвал положить конец оккупации Нагорного Карабаха
БАКУ/ Trend/ — Посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайин призвал всех мусульман к единству, чтобы положить конец оккупации Нагорного Карабаха и других оккупированных исламских земель.

Ереван стремится придать карабахскому конфликту религиозный подтекст для оправдания оккупации территорий Азербайджана, заявляют в Баку
Ереван усиленно пытается преподать армяно-азербайджанскому конфликту религиозный подтекст, чтобы оправдать продолжающуюся оккупацию территории Азербайджана, заявил спикер Милли Меджлиса (парламента) Огтай Асадов.

Ганс-Эберхард Шлайер: «Оккупация территорий Азербайджана — грубое нарушение международного права»
В Немецком парламентском обществе, функционирующем под эгидой Бундестага, прошел симпозиум на тему «Безопасность и стабильность на Южном Кавказе. Перспективы сотрудничества Азербайджана и Германии», приуроченный к 24-й годовщине Ходжалинской трагедии.


  • Азербайджан,
  • Давудогл,
  • Территория,
  • МИД,
  • Конфликт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: