От Израиля ждут признания геноцида армян

От Израиля ждут признания геноцида армянЕРЕВАН, 23 августа. В Армении надеются, что Израиль на государственном уровне признает геноцид армян. Такие ожидания высказала руководитель еврейской общины Армении Рима Варжапетян в ходе совместной пресс-конференции с консулом Израиля на Кавказе по вопросам репатриации Роном Шехтером, передает Armenia Today. По ее словам, все кто знает о Геноциде армян, в том же Израиль, принимает и признает этот факт.

ЕРЕВАН, 23 августа. В Армении надеются, что Израиль на государственном уровне признает геноцид армян. Такие ожидания высказала руководитель еврейской общины Армении Рима Варжапетян в ходе совместной пресс-конференции с консулом Израиля на Кавказе по вопросам репатриации Роном Шехтером, передает Armenia Today.
По ее словам, все кто знает о Геноциде армян, в том же Израиль, принимает и признает этот факт. «Однако о Геноциде армян знают немногие в мире, поскольку, во-первых, это скрывалось в советские годы, а во-вторых, начали об этом говорить и действовать в последние годы, причем очень сдержанно, не так как это делали евреи», — отметила Варжапетян.
При это она предположила, что признание геноцида армян небезопасно для Израиля. «Почему-то этот вопрос в Кнессете всегда стоял на уровне безопасности, значит признание этого небезопасно для Израиля. А какое государство подвергнет свой народ опасности?», — сказала Рима Варжапетян.
При этом она заверила, что предпринимаются все усилия для того, чтобы Израиль признал геноцид армян. «Я думаю, что к 100-летию геноцида армян что-то произойдет», — добавила она. Варжапетян также проинформировала, что на данный момент в Кнессете представитель армян Карен Геворкян делает фильм о людях, которые борются в Израиле за признания Геноцида. «Я обещаю, что община делает все, чтобы мир узнал и мир признал, в том числе Израиль», — заверила она.
Отметим, что в Армению с официальным визитом сегодня ночью прибудет министр информации и диаспоры Израиля Юлий Эдельштейн. Министр примет участие в торжественном мероприятии, посвященном 20-летию регистрации еврейской общины в Армении, которое состоится 24 августа в 16:30 в  театре им. Пароняна.

В ходе Первой мировой войны власти Турции обвинили армян в симпатиях к России и использовали это как предлог для объявления всего армянского населения врагом внутри страны. События с 1915 по 1923 годы расцениваются многими историками как поддержанное государством массовое убийство — геноцид. В Армении заявляют, что общее число убитых составляет более 1,5 млн человек. Это половина всех армян по состоянию на начало прошлого века. В Турции эти цифры считают завышенными.
Факт геноцида армян признан Россией, Францией, Литвой, Уругваем, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным советом Швейцарии, палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Источник: www.rosbalt.ru

Политизация вопроса признания Геноцида армян Израилем — его моральное банкротство…
«Утверждать, что Израиль и в самом деле молчит по вопросу Геноцида армян ради поддержания политических связей с Турцией, равносильно объявлению морального банкротства Израиля», — говорится в статье профессора Ютского Университета Хакана Явуза и аспиранта Тала Буэноса, опубликованной в Jerusalem Post.

Турция предъявила Германии ультиматум, требуя отказаться от факта признания геноцида армян
Турция предъявила правительству Германии ультиматум в связи с намеченным визитом немецких депутатов на военную базу «Инджирлик».

Турция выставила Германии жесткий ультиматум из-за признания геноцида армян
Турецкие власти заявили, что пустят немецких депутатов на авиабазу «Инджирлик», если правительство ФРГ дистанцируется от резолюции бундестага по признанию геноцида армян в Османской империи.

Южная Осетия рассмотрит вопрос о признании геноцида армян
Парламентарии Южной Осетии планируют рассмотреть вопрос о признании геноцида армянского народа в Османской империи в 1915 году на ближайшем заседании, сообщили в пресс-службе парламента, передает «Интерфакс».


  • Армянин,
  • Израиль,
  • Армения,
  • Варжапетян,
  • Геноцид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
а пряник медовый дашь?
avatar

васек петрыкин

  • 23 августа 2012, 20:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: