На армяно-азербайджанской границе произошла перестрелка

На армяно-азербайджанской границе произошла перестрелкаВечером 21 августа ВС Азербайджана обстреляли села Тавушской области Армении — Неркин Кармирахпюр, Айгепар и Мовсес. Обстрел длился несколько часов, и был прекращен лишь после ответного огня ВС Армении. В результате обстрела были повреждены крыши ряда жилых домов. Данную информацию подтвердил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованисян. Как отметил он, 21 августа ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня в приграничной зоне Тавушской области Армении.

Вечером 21 августа ВС Азербайджана обстреляли села Тавушской области Армении — Неркин Кармирахпюр, Айгепар и Мовсес. Обстрел длился несколько часов, и был прекращен лишь после ответного огня ВС Армении. В результате обстрела были повреждены крыши ряда жилых домов.

Данную информацию подтвердил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованисян. Как отметил он, 21 августа ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня в приграничной зоне Тавушской области Армении. «С нашей стороны раненых или убитых нет», — сообщил он. О раненых с противоположной стороны также информации нет.

Минобороны Азербайджана, в свою очередь, сообщает, что подразделения ВС Армении 21 августа и в ночь на 22 августа обстреливали позиции азербайджанской армии с позиций близ сел Бердаван и Барекамаван Ноемберянского района, сел Мосесгерх, Айгепар и безымянных высот Бердского района Армении, «а также с территорий оккупированных сел Ашагы Абдулрахманлы, Горадиз и безымянных высот Физулинского района». Ответным огнем обстрелы были подавлены.

Источник: www.regnum.ru

На армяно-азербайджанской границе произошла перестрелка, есть жертвы
На армяно-азербайджанской границе рано утром произошла перестрелка. Есть жертвы и раненые. На причины и обстоятельства конфликта у официальных представителей двух стран совершенно разные точки зрения. Как сообщило Минобороны Азербайджана, военнослужащие ведомства остановили армянских диверсантов, пытавшихся проникнуть на азербайджанские позиции у села Ашаги Аскипара Газахского района, передает «Интерфакс». Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров выразил сожаление по поводу того, что Армения нарушает соглашение о прекращении огня в зоне...

Инциденты на армяно-азербайджанской границе изучает полевая миссия ОБСЕ
30 апреля офис личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика проведет мониторинг на армяно-азербайджанской границе в районе населенных пунктов Бергабер и Довег Тавушской области, собщила пресс-служба министерства обороны Армении. С армянской стороны мониторинг проведут полевые помощники действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Жири Аберле, с азербайджанской стороны — координатор офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ Питер Ки и личный помощник Уильям Прайор.

Минобороны Армении: Ситуация на армяно-азербайджанской границе остается напряженной
ЕРЕВАН, 5 октября. Ситуация на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения войск самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана остается напряженной, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Олланд призвал не допускать инцидентов на армяно-азербайджанской границе
Франция призывает все заинтересованные стороны следить за тем, чтобы больше не было никаких инцидентов на армяно-азербайджанской границе.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе беспокоит генсека ООН
Глава армянского государства, в свою очередь, представил генсеку ООН нынешний этап переговорного процесса, существующие проблемы и напряженность, возникшую вследствие нарушения Азербайджаном, особенно в последние дни, режима прекращения огня на армяно-азербайджанской…


  • Армения,
  • Август,
  • Азербайджан,
  • Область,
  • Огонь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: