В Азербайджане нашли развалины древней бани В ходе раскопок возле города Шемаха археологи обнаружили развалины древней бани, возраст которой составляет около тысячи лет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Национальной Академии наук Азербайджана. Развалины были найдены во время раскопок крепости Гюлистан недалеко от города Шемаха, который находится в 120 километрах на запад от Баку. Крепость Гюлистан, построенная в XI и XII веках, была мощным оборонительным сооружением. Развалины были найдены во время раскопок крепости Гюлистан недалеко от города Шемаха, который находится в 120 километрах на запад от Баку. Крепость Гюлистан, построенная в XI и XII веках, была мощным оборонительным сооружением. До XVI века она служила одной из главных резиденций династии Ширваншахов — правителей Государства Ширваншахов, находившегося на территории современного Азербайджана. В Средние века крепость не раз отражала нападения арабских и персидский войск. Крепость довольно хорошо сохранилась, и ее развалины до сих пор можно видеть на подъезде к городу Шемаха. Археологи ведут раскопки крепости с 2011 года. За время работ ученые обнаружили подземный ход, ведущий во дворец, и относящиеся к XI-XII векам печи, могилы, дом с подземным переходом, наконечники стрел, множество монет, украшения, каменные снаряды для пушек, надгробия и другие предметы. Сайты по теме — Национальная Академия наук Азербайджана Источник: lenta.ru Шемаха, Крепость, Азербайджан, Город, Раскопка

В Азербайджане нашли развалины древней бани

В ходе раскопок возле города Шемаха археологи обнаружили развалины древней бани, возраст которой составляет около тысячи лет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Национальной Академии наук Азербайджана. Развалины были найдены во время раскопок крепости Гюлистан недалеко от города Шемаха, который находится в 120 километрах на запад от Баку. Крепость Гюлистан, построенная в XI и XII веках, была мощным оборонительным сооружением.

Развалины были найдены во время раскопок крепости Гюлистан недалеко от города Шемаха, который находится в 120 километрах на запад от Баку.

Крепость Гюлистан, построенная в XI и XII веках, была мощным оборонительным сооружением. До XVI века она служила одной из главных резиденций династии Ширваншахов — правителей Государства Ширваншахов, находившегося на территории современного Азербайджана. В Средние века крепость не раз отражала нападения арабских и персидский войск. Крепость довольно хорошо сохранилась, и ее развалины до сих пор можно видеть на подъезде к городу Шемаха.

Археологи ведут раскопки крепости с 2011 года. За время работ ученые обнаружили подземный ход, ведущий во дворец, и относящиеся к XI-XII векам печи, могилы, дом с подземным переходом, наконечники стрел, множество монет, украшения, каменные снаряды для пушек, надгробия и другие предметы.

Сайты по теме

— Национальная Академия наук Азербайджана

Источник: lenta.ru

В Океании нашли родственников древнего сибирского человека
Ученые обнаружили ДНК денисовцев, проживавших 100 тысяч лет назад на территории Алтая, в геномах современных обитателей Меланезии.


  • Шемаха,
  • Крепость,
  • Азербайджан,
  • Город,
  • Раскопка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: