Католикос Всех армян встретился с послом Ирана в Армении

22 августа в Первопрестольном Святом Эчмиадзине (Армения) состоялась встреча Католикоса Всех армян Гарегина Второго и новоназначенного посла Ирана в Армении Мохаммада Реиси. Об этом сообщает пресс-служба Первопрестольного Святого Эчмиадзина. Поприветствовав визит посла, Гарегин Второй поздравил Реиси с назначением, пожелав ему эффективную миссию в Армении. Католикос с удовлетворением отметил, что дружественные отношения между двумя народами тесны, а сотрудничество стран включает всё новые сферы.

22 августа в Первопрестольном Святом Эчмиадзине (Армения) состоялась встреча Католикоса Всех армян Гарегина Второго и новоназначенного посла Ирана в Армении Мохаммада Реиси. Об этом сообщает пресс-служба Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Поприветствовав визит посла, Гарегин Второй поздравил Реиси с назначением, пожелав ему эффективную миссию в Армении. Католикос с удовлетворением отметил, что дружественные отношения между двумя народами тесны, а сотрудничество стран включает всё новые сферы. Он также коснулся сформированных между Католикосатом и посольством связей и сотрудничества, в частности, в деле развития межкультурного и межрелигиозного диалога и реализации совместных образовательных программ.

В ходе беседы Гарегин Второй также выразил свои соболезнования властям Ирана в лице посла в связи с множеством жертв и разрушений в результате недавнего землетрясения в Иране. В свою очередь, посол Ирана Мохаммад Реиси, поблагодарил за сочувствие Армянской церкви, армянского государства, народа и оказанную помощь.

В ходе встречи стороны также побеседовали об армянской общине Ирана, осуществляемых к армянским святым местам паломничествах, а также о важной роли духовных лидеров в деле сохранения мира в регионе.

Отдельно они коснулись также царящей в Сирии ситуации. Вновь выразив беспокойство создавшейся ситуацией, Гарегин Второй отметил: «Знаем, каким трудностям противостоит сирийский народ, неотъемлемой частью которого является историческая сирийская армянская община. Прекращаются жизни людей. Разрушаются дома и святые места. Война — это зло и грех, совершаемый против Бога. Молимся, чтобы проблемы нашли свои скорые решения, и восстановилась мирная и безопасная жизнь народа».

Источник: www.regnum.ru

Раффи Ованнисян обсудил с послом России в Армении поствыборную ситуацию в стране
Экс-кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян 26 февраля встретился с послом России в Армении Вячеславом Коваленко.

Глава Пенитенциарной службы Азербайджана встретился с послом Ирана
Азербайджан, Баку, 4 марта /корр. Trend Т. Джафаров/ Глава Пенитенциарной службы министерства юстиции Азербайджана, заместитель министра юстиции, генерал-лейтенант Мадат Гулиев провел встречу с послом Ирана в стране Мохсеном Пакайином…

Аллахшукюр Пашазаде направил письмо Католикосу всех армян
Председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде направил письмо Католикосу всех армян Гарегину Второму, сообщает АПА.

Замглавы МИД РФ Карасин обсудил с послом Ирана ситуацию в Закавказье
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин обсудил во вторник с послом Ирана в РФ Мехди Санаи ситуацию в Закавказье, а также международные усилия по урегулированию…


  • Реись,
  • ИРАН,
  • Посол,
  • Втора,
  • Гарегин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: