Докладчики ПАСЕ обеспокоены арестом счетов членов Бидзины Иванишвили

Cодокладчики ПАСЕ по мониторингу Грузии Микаэль Йенсен из Дании и Борис Цилевич из Латвии выразили обеспокоенность в связи с фактами ареста счетов политических партий, входящих в коалицию «Грузинская мечта». Свою озабоченность происходящими в Грузии процессами они выразили в специальном заявлении, текст которого опубликован на официальном сайте Совета Европы. «Огромные и несоразмерные штрафы, наложенные Государственной службой аудита, де факто затрудняют нормальную деятельность оппозиционной политической партии.

Cодокладчики ПАСЕ по мониторингу Грузии Микаэль Йенсен из Дании и Борис Цилевич из Латвии выразили обеспокоенность в связи с фактами ареста счетов политических партий, входящих в коалицию „Грузинская мечта“. Свою озабоченность происходящими в Грузии процессами они выразили в специальном заявлении, текст которого опубликован на официальном сайте Совета Европы.

»Огромные и несоразмерные штрафы, наложенные Государственной службой аудита, де факто затрудняют нормальную деятельность оппозиционной политической партии. Эта ситуация вызывает беспокойство, особенно в свете частых заявлений о пристрастности Государственной службы аудита, а также фактах, констатируемых заслуживающими доверия организациями, такими как Грузинская ассоциация молодых адвокатов, которые ставят под сомнение справедливость судебных решений в этой связи", — заявили содокладчики.

Они напомнили властям Грузии о необходимости обеспечения равных условий для всех участвующих в выборах партий и подчеркнули, что предстоящие выборы будут иметь решающее значение для демократического развития Грузии. Содокладчики ПАСЕ призвали правительство Грузии проявлять максимальную сдержанность и обеспечить всем партиям, в том числе коалиции «Грузинская мечта» возможность полноценного участия в избирательной кампании.

По информации сайте СЕ, оба содокладчика посетят Грузию в рамках предвыборной миссии мониторинга ПАСЕ 11-12 сентября 2012 года.

Между тем правительство Грузии в официальном заявлении опровергает информацию о замораживании счетов, входящих в коалицию «Грузинская мечта» партий и обвиняет Иванишвили и его соратников в дискредитации государственных институтов.

Источник: www.regnum.ru

Решение об аресте Мерабишвили принял Бидзина Иванишвили — ЕНД (Грузия)
Решение об аресте генсека «Единого национального движения» Вано Мерабишвили принял премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, считают лидеры ЕНД.

Делегация ПАСЕ встретилась с лидерами блока «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта» (Грузия)
Находящаяся в Грузии с целью предвыборного мониторинга делегация ПАСЕ 12 сентября встретилась с лидерами избирательного блока «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта». На встрече присутствовали Бидзина Иванишвили, Давид Усупашвили, Каха Каладзе и Тея Цулукиани. Как заявил Иванишвили журналистам после окончания встречи, беседа с группой мониторинга ПАСЕ была интересной. По его словам, наблюдатели очень хорошо осведомлены о ситуации, реально сложившейся в Грузии, знают о проблемах.

Спор президента и премьера Грузии за право выступить в ООН и «тень» Бидзины Иванишвили
На специальном брифинге в «Авлабарском дворце», президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что вынужден отменить визит в Соединенные Штаты Америки, где планировал выступить на всемирной экологической конференции, проводящейся под патронажем ООН.

Георгий Бокерия пригласил Бидзину Иванишвили на заседание Совбеза Грузии
Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Георгий Бокерия пригласил премьер-министра страны Бидзину Иванишвили на заседание Совета безопасности, которое президент Михаил Саакашвили созвал на 16:00 часов 5 июня.


  • Грузия,
  • Партия,
  • Мечта,
  • ПАС,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: