Президент Грузии посетил пострадавшие от стихии села Кахети

Президент Грузии Михаил Саакашвили 21 августа посетил пострадавшие накануне от стихии села региона Кахети — Какабети, Чумлаки и Лелиани. По информации администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили встретился с населением этих сел и ознакомил их с планом ликвидации последствий стихии. Он заявил, что главная задача государства — выведение народа из беды и оказание ему конкретной помощи.

По словам Михаила Саакашвили, комиссия по ликвидации последствий стихии, которая недавно уже работала в Кахети и подсчитывала размеры нанесенного стихией ущерба, заново обойдет села и опишет нанесенный им повторно ущерб. «Возможно, мы остановим другие бюджетные программы, но Кахети ни в коем случае не остановим… Государство, в первую очередь, обеспечит прием винограда, который уже готов к реализации. Второй вопрос — поврежденные крыши. Бригады уже мобилизованы, часть мы перевели из Телави, подъедут и остальные… В-третьих, туда, где частично повреждены виноградники, мы завезем ядохимикаты и поможем спасти эти виноградники», — заявил президент. Пострадавшему населению он также пообещал выплату компенсаций и выдачу продовольственной помощи.

Михаил Саакашвили созвал заседание штаба по ликвидации последствий стихии в Кахети и дал его членам поручения. В частности, он поручил обеспечить на винзаводах прием винограда у населения и пообещал, что, несмотря на стихию, ртвели (сбор винограда) в этом году будет образцовым. «В этом году стихия уничтожила уже 30% урожая винограда, поэтому мы должны разработать систему страхования и застраховать сельское хозяйство так, как это делается в цивилизованных странах. Подобный стресс и постоянное нахождение под угрозой никто не выдержит. Занятые сельским хозяйством люди должны чувствовать себя защищенными», — заявил президент на совещании с членами правительства в Кахети.

В результате проливного дождя с градом и сильного ветра 20 августа пострадали регионы Восточной Грузии. Особенный ущерб был нанесен Квемо Картли и Кахети. В Рустави после дождя были затоплены улицы, а сильный ветер сорвал крыши с нескольких домов. В Кахети особенно пострадали Гурджаанский, Кварельский, Сагареджойский и Лагодехский районы. За последний месяц этот регион неоднократно подвергался воздействию стихии.

Источник: www.regnum.ru

С 21 января начнется выдача компенсаций пострадавшему от стихии населению Кахети (Грузия)
С 21 января начнется выдача денежных компенсаций пострадавшему от стихии весной и летом прошлого года населению региона Кахети.

От стихии пострадали регионы Западной Грузии
В результате проливных дождей и наводнения серьезно пострадали регионы Западной Грузии — Аджария, Гурия, Имерети и Самегрело-Земо Сванети.

Жители пострадавших от стихии поселков в Сочи получат компенсации
Власти и старейшины поселков, пострадавших от стихии в Сочи, решили выплатить жителям от 20 до 100 тысяч рублей на восстановление имущества, сообщает администрация города.

Грузинский президент помиловал главу пострадавшей от стихии многодетной семьи
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили помиловал главу многодетной семьи, пострадавшей в результате разрушительного наводнения в Тбилиси, сообщают грузинские СМИ. Информацию подтверждают в министерстве по исполнению наказания Грузии.


  • Стихия,
  • Виноград,
  • Михаил,
  • Ликвидация,
  • Последствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: