Делегация ПА ОБСЕ изучает предвыборную ситуацию в Грузии

Делегация ПА ОБСЕ изучает предвыборную ситуацию в ГрузииПрибывшая 20 августа в Тбилиси с визитом делегация ПА ОБСЕ изучает предвыборную ситуацию в Грузии. В рамках визита запланированы встречи с представителями ЦИК Грузии, политических партий, а также международных и местных наблюдателей и неправительственных организаций. Делегация ПА ОБСЕ уже встретилась с председателем ЦИК Грузии Зурабом Харатишвили, а также с главой комиссии по обеспечению уточнения списков избирателей Мамукой Кацитадзе.

Прибывшая 20 августа в Тбилиси с визитом делегация ПА ОБСЕ изучает предвыборную ситуацию в Грузии. В рамках визита запланированы встречи с представителями ЦИК Грузии, политических партий, а также международных и местных наблюдателей и неправительственных организаций.

Делегация ПА ОБСЕ уже встретилась с председателем ЦИК Грузии Зурабом Харатишвили, а также с главой комиссии по обеспечению уточнения списков избирателей Мамукой Кацитадзе. Как заявил журналистам после встречи Мамука Кацитадзе, он сообщил представителям организации исчерпывающую информацию о проведенной работе, и делегация ОБСЕ дала работе комиссии очень положительную и высокую оценку.

Состоялись также встречи с руководителями неправительственных организаций «Международная прозрачность — Грузия» и «Ассоциация молодых юристов Грузии», которые сообщили делегации ПА ОБСЕ об итогах мониторинга предвыборной обстановки в Грузии и выявленных за этот период нарушениях.

Как известно, на 1 октября в Грузии назначены парламентские выборы. Визит делегации ПА ОБСЕ в Грузию завершится 23 августа.

Источник: www.regnum.ru

Делегация ПА ОБСЕ обнаружила признаки ленинизма в предвыборной кампании в Грузии
Об этом заявил глава делегации, президент ПА ОБСЕ Риккардо Миглиори после состоявшейся 22 августа вечером встречи с председателем парламента Грузии Давидом Бакрадзе. «В ходе предвыборной кампании отмечается немного ленинизма, цель которого — уничтожение противника, а не представление программы», — пояснил Миглиори и призвал все политические партии активнее знакомить избирателей со своими идеями и программами.

Делегация ПАСЕ изучит предвыборную ситуацию в Грузии
Миссия наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы посетит Грузию с 10 по 13 сентября, сообщила 10 сентября заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее информации, цель этого визита — изучение и оценка происходящих в Грузии процессов и предвыборной ситуации. В рамках визита делегация ПАСЕ встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, председателем парламента Давидом Бакрадзе, председателем ЦИК Зурабом Харатишвили, а также с другими представителями правительства.

Председатель парламента Грузии принял делегацию ПА ОБСЕ
Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили принял находящуюся в Грузии с визитом делегацию Парламентской ассамблеи ОБСЕ во главе с президентом ассамблеи, председателем парламента Черногории Ранко Кривокапичем.

Бидзина Иванишвили проинформировал дипломатов о предвыборной ситуации в Грузии
Лидер блока «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили 30 августа встретился с иностранными дипломатами и сообщил им краткий текст своего заявления о предвыборной ситуации в Грузии и о происходящих в предвыборный период нарушениях, а также ознакомил их с рядом требований, при выполнении которых коалиция будет готова признать итоги парламентских выборов.


  • Грузия,
  • ОБСЕ,
  • Встреча,
  • ЦИК,
  • Кацитадзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: