Армения отправила гуманитарную помощь Ирану на сумму $139 тыс.

Армения предоставила для содействия пострадавшим от землетрясения в Иране гуманитарную помощь на сумму 57 млн драмов (порядка $139 тыс.). Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций Армении Армен Ерицян на пресс-конференции 20 августа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении. Как сообщается, в Иран были отправлены 26 тыс. упаковок различных консервированных продуктов, 40 тыс. литров питьевой воды, 81 палатка, 1000 покрывал, 6000 саванн, 300 матрасов, 460 спальных мешков и 100 складных…

Армения предоставила для содействия пострадавшим от землетрясения в Иране гуманитарную помощь на сумму 57 млн драмов (порядка $139 тыс.). Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций Армении Армен Ерицян на пресс-конференции 20 августа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении.

Как сообщается, в Иран были отправлены 26 тыс. упаковок различных консервированных продуктов, 40 тыс. литров питьевой воды, 81 палатка, 1000 покрывал, 6000 саванн, 300 матрасов, 460 спальных мешков и 100 складных кроватей.

По словам Ерицяна, армянская сторона предложила иранским коллегам также спасательные силы, однако власти Ирана предпочли осуществлять спасательные работы собственными силами.

Напомним, что два мощных землетрясения произошли 11 августа в Иране. Землетрясением были полностью уничтожены четыре деревни, еще несколько десятков разрушены частично — большинство из них в районе города Ахар. Число жертв двух разрушительных землетрясений в Иране превысило 300 человек, более 2000 получили травмы. Подземные толчки ощущались также на территории Армении: в городах Агарак, Мегри, Капан и Горис — силой 4,5 баллов, в столице Ереване — 3-4 баллов.

Отметим, что ранее МЧС и правительство Армении сообщали, что Армения предоставила Ирану гуманитарную помощь на сумму 37 млн драмов ( около $90тыс).

Источник: www.regnum.ru

Армения отправит пострадавшим от землетрясения в Иране гуманитарную помощь
Правительство Армении отправит гуманитарную помощь пострадавшим в результате произошедшего в Иране 11 августа сильного землетрясения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, с этой целью на заседании правительства 16 августа было принято решение предоставить Ирану в помощь товары первой необходимости общей стоимостью 37 млн драмов (около $90 тыс.): палатки, матрасы, спальные мешки, раскладные кровати, а также питьевую воду и консервированные продукты.

В Нью-Йорке женщину обвинили в краже 800 наборов Lego на сумму $60 тыс.
В Нью-Йорке женщину обвинили в краже 800 наборов Lego на сумму $60 тыс., сообщает Associated Press. 53-летняя Глория Хаас вызвана в суд по обвинению в воровстве.

Страны ОДКБ оказали гуманитарную помощь Таджикистану на $10 млн
Гуманитарную помощь на сумму около $10 млн оказали по линии МЧС Таджикистану государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности с 2015 года по май 2016, сообщил сегодня, 3 июня, пресс-секретарь ОДКБ…

СМИ: Главы ДНР и ЛНР заработали миллионы долларов, «отжимая» бизнес у местных предпринимателей и перепродавая гуманитарную помощь из РФ
ДОНЕЦК, 28 декабря. Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР сумели накопить солидное денежное состояние, используя незаконные способы. Об этом сообщает портал «Власть денег».


  • Армения,
  • ИРАН,
  • ДРАМ,
  • Август,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: