Органы власти Грузии призывают не размещать в своих офисах символику правящей партии Созданная при Совете национальной безопасности Грузии межведомственная комиссия по свободным и справедливым выборам отреагировала на сообщения о размещении в зданиях различных административных органов агитационных плакатов и избирательного номера правящей партии специальным заявлением. «По мнению комиссии, подобные действия представляют использование административных ресурсов с целью агитации, что является нарушением избирательного законодательства и предусматривает финансовую санкцию в размере 2 000 лари (около $1200). Созданная при Совете национальной безопасности Грузии межведомственная комиссия по свободным и справедливым выборам отреагировала на сообщения о размещении в зданиях различных административных органов агитационных плакатов и избирательного номера правящей партии специальным заявлением. »По мнению комиссии, подобные действия представляют использование административных ресурсов с целью агитации, что является нарушением избирательного законодательства и предусматривает финансовую санкцию в размере 2 000 лари (около $1200). Следует отметить, что составление актов административных правонарушений по нарушениям закона подобного типа являются компетенцией Центральной избирательной комиссии", — сказано в заявлении. В связи с этими фактами комиссия дает ряд рекомендаций органам местного самоуправления и государственным учреждениям. В частности, призывает их своевременно проинформировать своих сотрудников, что размещение в офисах госучреждений и органов самоуправления партийной символики является нарушением закона. Кроме того, органам власти рекомендуется проверять информации о подобных фактах и при выявлении нарушений закона принимать меры к их пресечению. Как известно, решением президента Грузии парламентские выборы в Грузии назначены на 1 октября 2012 года. Источник: www.regnum.ru Грузия, Комиссия, Орган, Нарушение, Агитация

Органы власти Грузии призывают не размещать в своих офисах символику правящей партии

Созданная при Совете национальной безопасности Грузии межведомственная комиссия по свободным и справедливым выборам отреагировала на сообщения о размещении в зданиях различных административных органов агитационных плакатов и избирательного номера правящей партии специальным заявлением. «По мнению комиссии, подобные действия представляют использование административных ресурсов с целью агитации, что является нарушением избирательного законодательства и предусматривает финансовую санкцию в размере 2 000 лари (около $1200).

Созданная при Совете национальной безопасности Грузии межведомственная комиссия по свободным и справедливым выборам отреагировала на сообщения о размещении в зданиях различных административных органов агитационных плакатов и избирательного номера правящей партии специальным заявлением.

»По мнению комиссии, подобные действия представляют использование административных ресурсов с целью агитации, что является нарушением избирательного законодательства и предусматривает финансовую санкцию в размере 2 000 лари (около $1200). Следует отметить, что составление актов административных правонарушений по нарушениям закона подобного типа являются компетенцией Центральной избирательной комиссии", — сказано в заявлении.

В связи с этими фактами комиссия дает ряд рекомендаций органам местного самоуправления и государственным учреждениям. В частности, призывает их своевременно проинформировать своих сотрудников, что размещение в офисах госучреждений и органов самоуправления партийной символики является нарушением закона. Кроме того, органам власти рекомендуется проверять информации о подобных фактах и при выявлении нарушений закона принимать меры к их пресечению.

Как известно, решением президента Грузии парламентские выборы в Грузии назначены на 1 октября 2012 года.

Источник: www.regnum.ru

Циклаури: Власти Грузии отмежевались от мира в изолировании агрессора
«Своими безответственными заявлениями власти Грузии отмежевались от мира в деле остановки и изолирования агрессора», — заявил член «Национального движения» Нугзар Циклаури. “Когда весь цивилизованный мир старается остановить российскую агрессию и…


  • Грузия,
  • Комиссия,
  • Орган,
  • Нарушение,
  • Агитация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.