Турция установит памятники жертвам «армянского террора» АНКАРА, 16 августа. Турция намерена установить памятники жертвам армянской террористической организации АСАЛА в различных странах мира. Как передает Trend со ссылкой на газету Hurriyet, первый такой памятник будет установлен 27 августа в столице Канады Оттаве в честь турецкого дипломата Атиллы Алтыката, убитого террористами АСАЛА 30 лет назад. По сообщению газеты, такое решение Турция приняла в ответ на «широкую пропаганду» армянской диаспорой геноцида армян. АНКАРА, 16 августа. Турция намерена установить памятники жертвам армянской террористической организации АСАЛА в различных странах мира. Как передает Trend со ссылкой на газету Hurriyet, первый такой памятник будет установлен 27 августа в столице Канады Оттаве в честь турецкого дипломата Атиллы Алтыката, убитого террористами АСАЛА 30 лет назад. По сообщению газеты, такое решение Турция приняла в ответ на «широкую пропаганду» армянской диаспорой геноцида армян. Подпольная армянская террористическая организация АСАЛА действует с 1975 года. АСАЛА была включена в список террористических организаций госдепартаментом США в 1980-х годах. В результате нападений и убийств боевиков АСАЛА погибли 46 и были ранены 299 человек. В ходе Первой мировой войны власти Турции обвинили армян в симпатиях к России и использовали это как предлог для объявления всего армянского населения врагом внутри страны. События с 1915 по 1923 годы расцениваются многими историками как поддержанное государством массовое убийство — геноцид. В Армении заявляют, что общее число убитых составляет более 1,5 млн человек. Это половина всех армян по состоянию на начало прошлого века. В Турции эти цифры считают завышенными. Факт геноцида армян признан Россией, Францией, Литвой, Уругваем, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным советом Швейцарии, палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.   Источник: www.rosbalt.ru Армянин, Август, Турция, Геноцид, Канада

Турция установит памятники жертвам «армянского террора»

АНКАРА, 16 августа. Турция намерена установить памятники жертвам армянской террористической организации АСАЛА в различных странах мира. Как передает Trend со ссылкой на газету Hurriyet, первый такой памятник будет установлен 27 августа в столице Канады Оттаве в честь турецкого дипломата Атиллы Алтыката, убитого террористами АСАЛА 30 лет назад. По сообщению газеты, такое решение Турция приняла в ответ на «широкую пропаганду» армянской диаспорой геноцида армян.

АНКАРА, 16 августа. Турция намерена установить памятники жертвам армянской террористической организации АСАЛА в различных странах мира. Как передает Trend со ссылкой на газету Hurriyet, первый такой памятник будет установлен 27 августа в столице Канады Оттаве в честь турецкого дипломата Атиллы Алтыката, убитого террористами АСАЛА 30 лет назад.
По сообщению газеты, такое решение Турция приняла в ответ на «широкую пропаганду» армянской диаспорой геноцида армян.
Подпольная армянская террористическая организация АСАЛА действует с 1975 года. АСАЛА была включена в список террористических организаций госдепартаментом США в 1980-х годах. В результате нападений и убийств боевиков АСАЛА погибли 46 и были ранены 299 человек.

В ходе Первой мировой войны власти Турции обвинили армян в симпатиях к России и использовали это как предлог для объявления всего армянского населения врагом внутри страны. События с 1915 по 1923 годы расцениваются многими историками как поддержанное государством массовое убийство — геноцид. В Армении заявляют, что общее число убитых составляет более 1,5 млн человек. Это половина всех армян по состоянию на начало прошлого века. В Турции эти цифры считают завышенными.
Факт геноцида армян признан Россией, Францией, Литвой, Уругваем, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным советом Швейцарии, палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Киркоров установит памятник жертвам крушения А321 на Синае
Народный артист России Бедрос Киркоров намерен направить средства, вырученные от концертов в Новгородской области, на установку памятника жертвам крушения самолета А321 на Синае, сообщает FlashNord.


  • Армянин,
  • Август,
  • Турция,
  • Геноцид,
  • Канада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: