Новая автомагистраль сократит расстояние между Тбилиси и Рустави

Строительство новой автомагистрали значительно сократит расстояние от Тбилиси до Рустави, доехать из одного города до другого можно будет всего за 7 минут. По информации пресс-службы президента Грузии, об этом президент Михаил Саакашвили заявил 15 августа в Рустави, где он открыл строительство автомагистрали Тбилиси-Рустави. «Учитывая, что потом эта автоманистраль будет продолжена до границы с Азербайджаном и соединится с автобаном Баку-Тбилиси, она станет действительно историческим событием как для Рустави, так и для…

Строительство новой автомагистрали значительно сократит расстояние от Тбилиси до Рустави, доехать из одного города до другого можно будет всего за 7 минут. По информации пресс-службы президента Грузии, об этом президент Михаил Саакашвили заявил 15 августа в Рустави, где он открыл строительство автомагистрали Тбилиси-Рустави.

»Учитывая, что потом эта автоманистраль будет продолжена до границы с Азербайджаном и соединится с автобаном Баку-Тбилиси, она станет действительно историческим событием как для Рустави, так и для Тбилиси. Начатый в Рустави процесс даст возможность развития индустрии, торговли, логистики, инфраструктуры и соответственно трудоустройства людей", — заявил президент.

Михаил Саакашвили пообещал, что строительство основной части новой магистрали закончится до истечения его президентского срока, и подчеркнул, что процесс строительства и возрождения Грузии будет продолжен и дальше, независимо от сроков.

Строительство и реабилитацию 17-километрового участка автомагистрали Рустави-Тбилиси планируется завершить в 2013 году, а целиком проект будет реализован через 2 года. На строительных работах будет трудоустроено более 2 тысяч человек, в основном из представителей местного населения.

Источник: www.regnum.ru

Новые поезда начали курсировать между Москвой и Тулой
С понедельника, 12 сентября, между Москвой и Тулой начали курсировать новые скорые электропоезда, сообщает пресс-служба ЦППК.

В Грузии начинают между Тбилиси и Батуми начали курсировать двухэтажные поезда
Как сообщили «Интерфаксу» в АО «Грузинская железная дорога», на начальном этапе ежедневно из Тбилиси в направлении черноморского побережья по утрам и вечерам будут следовать два электропоезда, каждый из которых…

Между Тбилиси и Сеулом будет налажено авиасообщение — Cаакашвили
Грузия, Тбилиси, 29 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Между Тбилиси и Сеулом будет организовано авиасообщение, сообщил в четверг грузинским журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили после встречи в Сеуле со своим южнокорейским коллегой Ли Мен Баком. По его словам, переговоры на данную тему уже идут между соответствующими ведомствами двух стран. Президент Грузии подчеркнул, что его страна должна стать региональным транспортным хабом, особенно в сфере авиации.

Между Тбилиси и Ашхабадом будет установлено прямое воздушное сообщение
Авиакомпания «Туркменские авиалинии» со второго ноября начинает осуществлять прямые регулярные авиарейсы Ашхабад-Тбилиси-Ашхабад, передает в субботу Новости-Грузия.


  • Рустави,
  • Автомагистраль,
  • Михаил,
  • Президент,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: