В Армению прибыла вторая группа детей из Сирии

14 августа был совершен бесплатный рейс в Алеппо, который доставил в Ереван 149 армянских детей из зоны боевых действий. Как сообщает пресс-служба армянского национального авиаперевозчика — компании «Армавиа», в Алеппо самолет полетел с двумя пассажирами на борту. Специальные рейсы, как известно, осуществляются совместно с правительством Армении. Бесплатный рейс в Алеппо 14 августа был осуществлен при финансовой поддержке благотворительного фонда «Пюник», Всемирного всеармянского конгресса и председателя Союза армян России Ара Абрамяна…

В Армению прибыла вторая группа детей армянских семей из Сирии. 14 августа был совершен бесплатный рейс в Алеппо, который доставил в Ереван 149 армянских детей из зоны боевых действий.

Как сообщает пресс-служба армянского национального авиаперевозчика — компании «Армавиа», в Алеппо самолет полетел с двумя пассажирами на борту. Специальные рейсы, как известно, осуществляются совместно с правительством Армении. Бесплатный рейс в Алеппо 14 августа был осуществлен при финансовой поддержке благотворительного фонда «Пюник», Всемирного всеармянского конгресса и председателя Союза армян России Ара Абрамяна, который выделил авиакомпании $43 тысячи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 августа в Ереван из Дамаска были доставлены 120 детей из армянских семей. Первый рейс спонсировал банк «Прометей». В целом в рамках инициативы планируется эвакуировать в Армению 300 детей.

Отметим, что в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны — городе Алеппо, где уже более двух недель продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозицией.

Источник: www.regnum.ru

В Литву прибыло еще 10 беженцев из Сирии
Вечером 8 августа в Литву прибыли еще 10 мигрантов из охваченной войной Сирии, которые в последнее время проживали в лагерях для беженцев в Греции.

В Литву прибыло еще 10 беженцев из Сирии
Вечером 8 августа в Литву прибыли еще 10 мигрантов из охваченной войной Сирии, которые в последнее время проживали в лагерях для беженцев в Греции.

«Армавиа» осуществит специальные рейсы для армянских детей из Сирии
9 августа национальный авиаперевозчик – компания «Армавиа» совместно с правительством Армении планирует осуществить рейсы для перевозки в Армению армянских детей из Сирии. Рейсы осуществляются в рамках программы министерства Диаспоры.Как сообщает пресс-служба компании «Армавиа», с 9 августа будут осуществлены специальные рейсы по направлениям Ереван-Дамаск-Ереван и Ереван-Алеппо-Ереван. Первый специальный рейс по направлению Ереван-Дамаск-Ереван планируется осуществить 9 августа в 08.00ч.

США требуют у Турции открыть коридор для сирийских армян в Армению
На сайте администрации президента США инициирован сбор подписей в пользу деблокады турецко-армянской государственной границы.


  • Август,
  • РЕЙС,
  • Ребёнок,
  • Ереван,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: