МИД: Украина не продает оружие Армении в тайне от Азербайджана КИЕВ, 14 августа. Украина не поставляла незаконно ракеты Армении. Об этом на брифинге заявил спикер МИД Украины Александр Дикусаров, передает корреспондент «Росбалта». «Материалы в СМИ (относительно того, что Украина продает оружие Армении) — неизвестного происхождения и откровенно провокационного характера. Украина в вопросах военно-технического сотрудничества сурово придерживается своих международных обязательств, которые она взяла на себя в рамках ООН, ОБСЕ.  КИЕВ, 14 августа. Украина не поставляла незаконно ракеты Армении. Об этом на брифинге заявил спикер МИД Украины Александр Дикусаров, передает корреспондент «Росбалта». «Материалы в СМИ (относительно того, что Украина продает оружие Армении) — неизвестного происхождения и откровенно провокационного характера. Украина в вопросах военно-технического сотрудничества сурово придерживается своих международных обязательств, которые она взяла на себя в рамках ООН, ОБСЕ. Украина придерживается режима международного экспортного контроля», — сказал он. Дикусаров напомнил, что в 2013 году Украина будет председательствовать в ОБСЕ, «поэтому официальный Киев прилагает максимум усилий для обеспечения безопасности в регионах». Напомним, что ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на письмо начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-майора Сергея Гмызы президенту Украины Виктору Януковичу по поводу поставок вооружения в Армению в рамках контракта между «Укрспецэкспортом» и компанией DG Arms Corporation. Письмо содержит схему незаконных поставок 12 ракетных систем залпового огня «Смерч», а также 50 комплексов «Игла» из Украины в Армению. В частности, как сообщалось в СМИ, в письме предлагается для осуществления поставок использовать подставные фирмы, зарегистрированные в ЕС и СНГ. В письме говорится, что Армения уже оплатила 50% договорной цены, а также отмечается, что Азербайджан может узнать об этом. Не желая ставить под удар военно-техническое и энергетическое сотрудничество между Азербайджаном и Украиной, предлагается «Укрспецэкспорту» публично отказаться от осуществления соглашения с армянской стороной. При этом армянской компании предложено имитировать обращение в арбитраж, создав у своего окружения резко негативное отношение к руководству «Укрспецэкспорта» и украинской стороне, как к ненадежному поставщику. При этом в информации говорится о предложении осуществить поставки комплектов «Смерч» в условиях конспирации с территории Молдовы «с использованием подставных фирм». Маркировка на изделиях при этом должна быть изменена, а в случае раскрытия обмана создать впечатление, что оружие было взято со складов в Ливии, разграбленных повстанцами. Источник: www.rosbalt.ru Украина, СМИ, Армения, ОБСЕ, Оружие

МИД: Украина не продает оружие Армении в тайне от Азербайджана

КИЕВ, 14 августа. Украина не поставляла незаконно ракеты Армении. Об этом на брифинге заявил спикер МИД Украины Александр Дикусаров, передает корреспондент «Росбалта». «Материалы в СМИ (относительно того, что Украина продает оружие Армении) — неизвестного происхождения и откровенно провокационного характера. Украина в вопросах военно-технического сотрудничества сурово придерживается своих международных обязательств, которые она взяла на себя в рамках ООН, ОБСЕ.

 КИЕВ, 14 августа. Украина не поставляла незаконно ракеты Армении. Об этом на брифинге заявил спикер МИД Украины Александр Дикусаров, передает корреспондент «Росбалта».

«Материалы в СМИ (относительно того, что Украина продает оружие Армении) — неизвестного происхождения и откровенно провокационного характера. Украина в вопросах военно-технического сотрудничества сурово придерживается своих международных обязательств, которые она взяла на себя в рамках ООН, ОБСЕ. Украина придерживается режима международного экспортного контроля», — сказал он.

Дикусаров напомнил, что в 2013 году Украина будет председательствовать в ОБСЕ, «поэтому официальный Киев прилагает максимум усилий для обеспечения безопасности в регионах».

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на письмо начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-майора Сергея Гмызы президенту Украины Виктору Януковичу по поводу поставок вооружения в Армению в рамках контракта между «Укрспецэкспортом» и компанией DG Arms Corporation.

Письмо содержит схему незаконных поставок 12 ракетных систем залпового огня «Смерч», а также 50 комплексов «Игла» из Украины в Армению.

В частности, как сообщалось в СМИ, в письме предлагается для осуществления поставок использовать подставные фирмы, зарегистрированные в ЕС и СНГ.

В письме говорится, что Армения уже оплатила 50% договорной цены, а также отмечается, что Азербайджан может узнать об этом. Не желая ставить под удар военно-техническое и энергетическое сотрудничество между Азербайджаном и Украиной, предлагается «Укрспецэкспорту» публично отказаться от осуществления соглашения с армянской стороной. При этом армянской компании предложено имитировать обращение в арбитраж, создав у своего окружения резко негативное отношение к руководству «Укрспецэкспорта» и украинской стороне, как к ненадежному поставщику.

При этом в информации говорится о предложении осуществить поставки комплектов «Смерч» в условиях конспирации с территории Молдовы «с использованием подставных фирм». Маркировка на изделиях при этом должна быть изменена, а в случае раскрытия обмана создать впечатление, что оружие было взято со складов в Ливии, разграбленных повстанцами.

Источник: www.rosbalt.ru

Бывший посол США в СССР: Украина не может нормально существовать в отрыве от России
Бывший посол США в СССР Джек Мэтлок, считающийся одним из самых авторитетных американских специалистов по постсоветским странам, заявил, что Украина «не может нормально существовать в отрыве от России».


  • Украина,
  • СМИ,
  • Армения,
  • ОБСЕ,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.