На сессии Исламского саммита Азербайджан будет представлен на уровне главы МИД Король Саудовской Аравии Абдулла бин Абдулазиз аль Сауд пригласил президента Азербайджана Ильхама Алиева принять участие в 4-ой чрезвычайной сессии Исламского саммита, которая пройдет 14-15 августа в городе Мекка. Однако, как сообщает пресс-служба азербайджанского МИД, Азербайджан на саммите будет представлен министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым. Отметим, что саммит в Мекке будет посвящен главным образом конфликту в Сирии. Король Саудовской Аравии Абдулла бин Абдулазиз аль Сауд пригласил президента Азербайджана Ильхама Алиева принять участие в 4-ой чрезвычайной сессии Исламского саммита, которая пройдет 14-15 августа в городе Мекка. Однако, как сообщает пресс-служба азербайджанского МИД, Азербайджан на саммите будет представлен министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым. Отметим, что саммит в Мекке будет посвящен главным образом конфликту в Сирии. Король Саудовской Аравии, по некоторым данным, намерен выдвинуть на нем «исламскую инициативу», предусматривающую выход из кризиса по «йеменскому сценарию», т.е. добровольный уход со своего поста президента Башара Асада. В проекте «Декларации Мекки», по сведениям агентства Сурия аль-Эн, предлагается разместить в Сирии международные миротворческие контингенты из государств-членов ОИС «с целью прекращения насилия, обеспечения стабильности в переходный период и условий для проведения свободных всеобщих выборов». Источник: www.regnum.ru Король, Президент, Сирия, Аравия, Министр

На сессии Исламского саммита Азербайджан будет представлен на уровне главы МИД

Король Саудовской Аравии Абдулла бин Абдулазиз аль Сауд пригласил президента Азербайджана Ильхама Алиева принять участие в 4-ой чрезвычайной сессии Исламского саммита, которая пройдет 14-15 августа в городе Мекка. Однако, как сообщает пресс-служба азербайджанского МИД, Азербайджан на саммите будет представлен министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым. Отметим, что саммит в Мекке будет посвящен главным образом конфликту в Сирии.

Король Саудовской Аравии Абдулла бин Абдулазиз аль Сауд пригласил президента Азербайджана Ильхама Алиева принять участие в 4-ой чрезвычайной сессии Исламского саммита, которая пройдет 14-15 августа в городе Мекка.

Однако, как сообщает пресс-служба азербайджанского МИД, Азербайджан на саммите будет представлен министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым.

Отметим, что саммит в Мекке будет посвящен главным образом конфликту в Сирии. Король Саудовской Аравии, по некоторым данным, намерен выдвинуть на нем «исламскую инициативу», предусматривающую выход из кризиса по «йеменскому сценарию», т.е. добровольный уход со своего поста президента Башара Асада. В проекте «Декларации Мекки», по сведениям агентства Сурия аль-Эн, предлагается разместить в Сирии международные миротворческие контингенты из государств-членов ОИС «с целью прекращения насилия, обеспечения стабильности в переходный период и условий для проведения свободных всеобщих выборов».

Источник: www.regnum.ru

Азербайджан будет представлен на заседании НАТО по Афганистану
БАКУ /Trend/ — Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров примет участие в заседании НАТО по Афганистану на уровне глав МИД стран-участниц Североатлантического альянса, которое пройдет в его штаб-квартире в Брюсселе.


  • Король,
  • Президент,
  • Сирия,
  • Аравия,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: