В Абхазии отмечают День памяти защитников Отечества Во вторник исполняется ровно 20 лет со дня начала грузино-абхазского противостояния, считающегося там Отечественной войной народа 1992-1993 годов. В этот день в городах и районах республики возлагают цветы к памятникам и могилам павших в вооруженном конфликте. 14 августа 1992 года в Абхазию вошли войска Грузии. По официальной версии Тбилиси, они были введены для охраны железной дороги. Верховный Совет Абхазии расценил действия Грузии как подготовленную оккупацию территории суверенной страны. День памяти защитников Отечества отмечают в Абхазии. Во вторник исполняется ровно 20 лет со дня начала грузино-абхазского противостояния, считающегося там Отечественной войной народа 1992-1993 годов. В этот день в городах и районах республики возлагают цветы к памятникам и могилам павших в вооруженном конфликте. 14 августа 1992 года в Абхазию вошли войска Грузии. По официальной версии Тбилиси, они были введены для охраны железной дороги. Верховный Совет Абхазии расценил действия Грузии как подготовленную оккупацию территории суверенной страны. Завязавшееся вооруженное противостояние переросло в войну, длившуюся 413 дней и завершившуюся поражением грузинских войск 30 сентября 1993 года. С абхазской стороны воевали до 12 тысяч человек, более 2700 погибли, напоминает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Грузия, Абхазия, Версия, Войско, Охрана

В Абхазии отмечают День памяти защитников Отечества

Во вторник исполняется ровно 20 лет со дня начала грузино-абхазского противостояния, считающегося там Отечественной войной народа 1992-1993 годов. В этот день в городах и районах республики возлагают цветы к памятникам и могилам павших в вооруженном конфликте. 14 августа 1992 года в Абхазию вошли войска Грузии. По официальной версии Тбилиси, они были введены для охраны железной дороги. Верховный Совет Абхазии расценил действия Грузии как подготовленную оккупацию территории суверенной страны.

День памяти защитников Отечества отмечают в Абхазии. Во вторник исполняется ровно 20 лет со дня начала грузино-абхазского противостояния, считающегося там Отечественной войной народа 1992-1993 годов.
В этот день в городах и районах республики возлагают цветы к памятникам и могилам павших в вооруженном конфликте. 14 августа 1992 года в Абхазию вошли войска Грузии. По официальной версии Тбилиси, они были введены для охраны железной дороги. Верховный Совет Абхазии расценил действия Грузии как подготовленную оккупацию территории суверенной страны.
Завязавшееся вооруженное противостояние переросло в войну, длившуюся 413 дней и завершившуюся поражением грузинских войск 30 сентября 1993 года. С абхазской стороны воевали до 12 тысяч человек, более 2700 погибли, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

В Армении отмечается День памяти Свв. Вардана Мамиконяна и его 1036 соратников
Сегодня, 12 февраля, в Армении отмечается День памяти Свв. Вардана Мамиконяна и его 1036 соратников.


  • Грузия,
  • Абхазия,
  • Версия,
  • Войско,
  • Охрана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: