В Иране завершилась операция по спасению выживших в результате землетрясений

Иранские власти приостановили спасательную операцию в провинции Восточный Азербайджан, где в субботу произошло два мощных землетрясения, сообщили в воскресенье в МВД страны. «Ни в одном из населенных пунктов под завали уже не осталось выживших, сейчас мы оказываем помощь пострадавшим», — цитирует слова представителя министерства иранское телевидение. По последним данным, в результате двух землетрясений магнитудой 6,4 и 6,3 в провинции Восточный Азербайджан погибли, по меньшей мере, 250 человек, еще около 2…

По данным МВД Ирана, число жертв двух землетрясений в провинции Восточный Азербайджан оказалось немногим меньше, чем сообщалось ранее, сообщил глава ведомства Мостафа Мохаммад Наджар в эфире государственного телевидения. «Землетрясения привели к гибели 227 человек, еще 1380 человек пострадали. Раненые госпитализированы в больницы Тебриза», — сказал министр.

Ранее иранские СМИ сообщали о 250 погибших и 2 тысячах раненых. Иранские власти уже приостановили операцию по спасению выживших из-под завалов, передеает ИТАР-ТАСС. «Ни в одном из населенных пунктов под завали уже не осталось выживших, мы оказываем помощь пострадавшим», — сообщили в МВД Ирана.

Два землетрясения магнитудой 6,4 и 6,3 произошли в провинции Восточный Азербайджан11 августа. Эпицентр первого землетрясения располагался на глубине 9,9 км в 60 км к северо-востоку от административного центра провинции — города Тебриз. Второй толчок был зарегистрирован уже в 49 км от Тебриза. По данным властей, 12 населенных пунктов провинции были полностью разрушены. Около 16 тысяч человек остались без крыши над головой.

Источник: www.vesti.ru

Землетрясение в Иране: более 250 человек погибли
В Иране завершилась операция по спасению выживших в результате землетрясений. Как сообщили в МВД страны, ни в одном из населенных пунктов под завали уже не осталось выживших. Сейчас пострадавшим оказывается помощь. По последним данным, в результате двух мощных землетрясений (магнитудой 6,4 и 6,3), которые произошли в субботу в провинции Восточный Азербайджан, погибли, по меньшей мере, 250 человек, еще около 2 тысяч пострадали. Эпицентр землетрясений находился недалеко от города Тебриза.

Швейцарская армия завершила операцию по спасению альпийских коров
ВВС Швейцарии провели операцию по спасению коров, находящихся на альпийских пастбищах. В течение месяца четыре вертолёта Super Puma и 120 военнослужащих были задействованы в доставке воды для животных.

Операция по спасению горняков в Китае завершена, 45 человек спасены
В Китае благополучно завершена продолжавшаяся двое суток операция по спасению горняков из обвалившейся шахты. По состоянию на 4 ноября на поверхность подняты все 45 шахтеров, которые с 3 ноября были заблокированы под землей.

В Сирии развёрнута масштабная операция по спасению жителей Алеппо
Правительство Сирии и российские военные начали крупную операцию по спасению жителей Алеппо, где сложилась тяжелейшая гуманитарная ситуация, передаёт РИА Новости сообщение Сергея Шойгу.


  • Провинция,
  • Азербайджан,
  • Человек,
  • МВД,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: