В Совбезе Грузии отрицают участие украинцев в войне между Грузией и РФ: Москве надо было на кого-то все свалить

В Совбезе Грузии отрицают участие украинцев в войне между Грузией и РФ: Москве надо было на кого-то все свалитьОб этом он рассказал ZN.UA, комментируя резонансное заявление Следственного комитета РФ об участии украинцев в южноосетинском конфликте. «Когда в начале 90-х годов в Абхазии российские вооруженные силы бомбили грузинские села, трудно было доказать это всему миру.Но так случилось, что один российский самолет упал и разбился, у нас появились доказательства: вот, пожалуйста, российский военный самолет, который отбомбил грузинские позиции и грузинские села.

Заместитель секретаря Совета безопасности Грузии Леван Дучидзе считает, что России приходится искать выдуманные факты, чтобы, как во времена советской пропаганды, доказать всему миру, что она не является инициатором войны в Южной Осетии. Об этом он рассказал ZN. UA, комментируя резонансное заявление Следственного комитета РФ об участии украинцев в южноосетинском конфликте.
»Когда в начале 90-х годов в Абхазии российские вооруженные силы бомбили грузинские села, трудно было доказать это всему миру. Но так случилось, что один российский самолет упал и разбился, у нас появились доказательства: вот, пожалуйста, российский военный самолет, который отбомбил грузинские позиции и грузинские села. Но тогда от министра обороны РФ Грачева мы услышали, что мол, да, самолет нашли, но на самом деле это грузинский самолет, это грузины предварительно его перекрасили в российские цвета, чтобы ввести весь мир в заблуждение и подорвать авторитет российских вооруженных сил", — сказал представитель Совбеза Грузии.
«Сейчас же проблема у них была посложнее: ведь не скажешь, что это грузины перекрасились, чтобы выглядеть как российские солдаты. Вот они и придумали, что это были украинские наемники, которые откуда-то там взялись, а потом непонятно куда делись», — подчеркнул Дучидзе.
«Но надо же России было найти хоть какое-то объяснение, ведь, с одной стороны, это государство, претендующее, чтобы с ним считались, чтобы мировые проблемы решались с его участием, а с другой — российская армия вторгается на территорию суверенного государства с целью устранить там демократически избранную власть, сменить геополитическую ориентацию, упразднить суверенитет и реальную независимость, и к тому же эта армия занимается убийствами, грабежом мирных жителей, унося все, что под руку попадет — старые кроссовки, серебряные ложки, велосипеды, унитазы», — отметил он.
«Все это есть на фотографиях и видеозаписях, все это видно. Наверное, кому-то за это стало стыдно, неловко, вот они и решили, что надо свалить все на грузинскую сторону и, конечно, на кого-то еще, кого можно было бы выдать за российских военнослужащих. Так вот и появились украинские наемники», -  резюмировал заместитель секретаря Совбеза Грузии.
Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины заявили об отсутствии доказательств участия украинских наемников в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года.
Ранее, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие по грузино-осетинскому конфликту в августе 2008 года выяснило, что грузинские военные инсценировали преступления российских солдат в ходе операции по принуждению Грузии к миру.

Источник: newsme.com.ua

Социологи: 70% украинцев уверены в войне между Россией и Украиной
Среди Россиян в войну с Украиной верят лишь 26% респондентов. Такие результаты показали параллельные опросы на Украине и в России.

Абашидзе и Карасин обсудят в Праге вопросы развития сотрудничества между Грузией и РФ
ТБИЛИСИ, 18 октября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Вопросы развития двустороннего сотрудничества в сферах торговли, экономики, транспорта и культуры обсудят 19 октября в Праге специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с…

Австро-Венгрия в войне: кампании 1916 и 1917 гг. Ухудшение положения империи
Кампания 1916 года Решив, что Россия уже не способна провести серьёзное наступление на Восточном фронте, германский Генеральный штаб принял решение перенести основной удар на Западный фронт, снова пытаясь вывести из войны Францию.

Фэллон обнадёжил: войны между НАТО и Россией в следующем году не будет
Глава Минобороны Британии Майкл Фэллон заявил в палате общин, что войны между НАТО и Россией в 2017 г не будет, передаёт РИА Новости сообщение The Independent.


  • Грузия,
  • МИР,
  • Конфликт,
  • Позиция,
  • Армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: