Похищенный террористами сирийский армянин освобожден за выкуп

Похищенный террористами на сирийско-ливанской границе житель Алеппо армянского происхождения Овсеп Балманукян 10 августа освобожден в обмен на выкуп, сообщают представители армянской общины Сирии. Как сообщалось ранее, за освобождение 22-летнего армянского парня повстанцы требовали $20 тысяч. Однако все еще неизвестной остается судьба сирийского армянина из Кесаба Хажака Абедяна. От молодого сирийского армянина, находящегося на воинской службе в сирийской армии в Алеппо, уже 8 дней нет вестей.

Похищенный террористами на сирийско-ливанской границе житель Алеппо армянского происхождения Овсеп Балманукян 10 августа освобожден в обмен на выкуп, сообщают представители армянской общины Сирии.

Как сообщалось ранее, за освобождение 22-летнего армянского парня повстанцы требовали $20 тысяч.

Однако все еще неизвестной остается судьба сирийского армянина из Кесаба Хажака Абедяна. От молодого сирийского армянина, находящегося на воинской службе в сирийской армии в Алеппо, уже 8 дней нет вестей.

В целом ситуация в армянонаселенных районах второго по величине города страны — Алеппо спокойнее, по сравнению с предыдущими днями. Как ранее сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь армянской общины Алеппо Жирайр Раисян, община достаточно самоорганизована, и ей удается обеспечить себя медицинской помощью и другим необходимым.

Отметим, что в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны — городе Алеппо, где уже две недели продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозицией.

Источник: www.regnum.ru

Католический священник похищен террористами ИГИЛ в Йемене
Факт похищения католического священника Тома Ажанналила, о котором говорили монахини в Facebook, подтвердило правительство Индии.

Красноярский таксист похитил ребёнка за выкуп в 600 тыс. рублей
Злоумышленник объяснил свой поступок отсутствием денег.

Украинские СМИ: «В Дебальцево террористы восстановили железную дорогу за 12 дней»
На Украине и не только на Украине обсуждается статья издания «Подробности», которую авторы озаглавили как «В Дебальцево террористы восстановили железную дорогу за 12 дней».


  • Армянин,
  • Сирия,
  • Община,
  • Судьба,
  • Весть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: